pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

嘜走!目睹車禍肇逃 砂石正義哥追車攔阻

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 張立陵 報導

2019/11/29 12:41

高雄梓官發生一起車禍意外,一輛轎車行經路口時沒打方向燈直接右轉,結果和騎士擦撞,但撞人,駕駛卻直接把車開走,整個過程被後方的砂石車駕駛目睹,差點輾過騎士,認為不能就這樣算了,這名正義駕駛追上前攔人,後續把關鍵影像提供給警方調查。

圖/TVBS

行車紀錄器拍下,大夥綠燈直行,但就在前方路口,一輛銀色轎車沒打方向燈,突然右轉,和一旁的騎士擦撞,騎士整個人摔倒在地,小客車駕駛卻直接開走。

砂石正義哥劉先生:「他右轉之後,我看他就開走了嘛,那個無線電我就喊了,說那輛車撞到人逃了,剛好那邊紅燈,前面沒車我們就把他攔下來。」

圖/TVBS

目睹肇事逃逸,正義哥立刻踩油門追了上去,就在下一個路口,用砂石車把肇事者攔下。

砂石正義哥劉先生:「問他他說他不知道啊,我說你人家已經倒在那邊,我又差點壓到他,你說你不知道,他後來才又改口說,他沒有看到這樣。」

事件發生在高雄梓官,28日上午八點多,當時正義哥劉先生開著砂石車行經台17縣信義路口時,碰到小客車和機車擦撞,當時緊跟在後面的劉先生還差點輾過騎士,真的好驚險,沒想到卻目睹對方肇逃,趕緊追上去,只是等後續再回到車禍地點時,騎士已經離開。

圖/TVBS

梓官分駐所副所長劉垣祥:「通知相關自小客車,曳引車及重機車騎士來製作相關筆錄,函請地檢署檢察官偵處。」

還好騎士只有輕傷,車子也沒有受損,後續不追究,但也還好有這名熱心的正義哥,及時出面,甚至提供關鍵行車紀錄器,還原車禍狀況,而後續警方將通知肇事車主到案說明,畢竟撞了人,不能只是一句不知道就能輕輕帶過。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!