回到網頁上方

「我要放火燒郵局」! 男潑汽油害路人摔跤

記者 李潔 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2019/11/26 12:58
最後更新時間:2019/11/26 13:43

領不到掛號信,竟揚言放火燒郵局!(25日)昨天下午四點多,台北市文山區一間郵局遭人潑汽油洩憤,闖進櫃台大聲咆哮恐嚇要縱火,行員嚇壞了,報警求救,所幸男子還沒點火就被逮,只是在門口亂灑油,害無辜路人摔倒,嫌犯覺得愧疚,急忙道歉扶對方起來,事後被警方帶回。

圖/TVBS

 
穿黑吊嘎白短褲的男子,拿寶特瓶在門口潑灑不明液體,大搖大擺闖進郵局內,開口就是一陣飆罵,行員與民眾還沒搞清楚怎麼回事,門口隨即飄出濃濃化學氣味,原來這名黑衣男潑的不是礦泉水,而是剛從加油站買來的汽油。

記者李潔:「領不到掛號信,竟然購買汽油在門口潑灑,害人跌倒,甚至還衝進去跟行員理論。」

圖/TVBS

附近民眾:「(路人)有滑倒,但是潑的那個先生,還一直跟那個人道歉。」

25日傍晚四點多,台北市文山區木新路一間郵局遭人潑油洩憤,警方獲報立刻把人帶回派出所,郵局人員解釋,31歲張姓男子確實有一封信,但已經連續兩次不理會郵差投遞,信件送回郵局保管15天期間,通知對方也沒來領,等到都過期了,才打電話來詢問,但信件早已退回寄件處,男子不肯接受揚言恐嚇,調閱監視影像,陳姓嫌犯氣沖沖跑到附近一間加油站,買汽油帶在身上,不到三分鐘闖進郵局,大鬧咆哮說要縱火。

文山一分局副分局長陳孟欣:「他潑灑汽油的部份的話,其實他之前有跟郵局講說,要意圖放火了,所以這個部分的話,其實已經達到(公共危險)的構成要件了。」
 

圖/TVBS

為了一封從金門來的信件遲遲沒領,等到逾期才突然想到,但用如此激烈的手段,逼迫郵局還害無辜路人摔一跤,潑汽油的這一刻,嚇壞不少人。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#放火#縱火#恐嚇#汽油

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0467

0.151