回到網頁上方

槽車塵爆瞬間曝光! 車頭如砲彈飛車彈射

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2019/11/23 21:31
最後更新時間:2019/11/23 23:57

11月中台中海線一間工廠,發生槽車載運粉塵爆炸意外,一輛槽載在裝卸時,不知道什麼原因,突然發生爆炸意外,強大威力還把一噸重的車頭向前噴飛幾十公尺遠,驚險畫面曝光,但幸運的是,發生這麼大威力的爆炸,沒有造成任何人員傷亡。

圖/TVBS

 
工廠裡停放一輛大貨車,駕駛才剛下車,關上車門往廠房走,不到20秒突然砰一聲巨響,槽車的桶子爆掉,大量粉塵混著濃煙散出來,淹沒整間工廠,貨車車頭一路往前噴飛,滑了至少50公尺,工作人員聽到爆炸聲,連忙衝出來看,但馬上又跑回室內。

從另一個角度看駕駛下車沒多久,突然槽車塵爆,濃濃黑煙竄出,把螢幕畫面都蓋住了。

圖/TVBS

槽車塵爆後,桶子斷成兩截,前端長長一條,超過15公尺的裂痕清晰可見,後頭還有一段,像是被刀切斷的痕跡,拖車把貨車殘骸運下山途中,剛好被民眾目擊,把照片po上網。

槽車爆炸就發生在台中山區,一間工廠16日下午3點多,槽化車裡的粉塵,疑似壓力過大,加上槽車桶子上有縫隙,一不注意瞬間塵爆,把車都炸毀了。

圖/TVBS

 
記者vs.廠房目擊員工:「(下車的人有沒有受傷?粉塵有沒有打到他?),沒有,他只是剛好站在旁邊。」

據了解爆炸的是槽車,只是協助工廠運送粉末,可能是桶身外觀有裂痕,加上裡頭壓力過大引發塵爆,所幸沒人受傷。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#爆炸#工廠#槽車#塵爆#粉塵爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!