回到網頁上方

強風來襲!新竹2饋線被吹斷 逾6千戶停電

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2019/11/22 08:18
最後更新時間:2019/11/22 09:33

昨天新竹地區有強風吹襲,又有細雨綿綿,也因此造成了兩條饋線被吹斷,部分地區6千多戶停電,另外消防局一個晚上接獲30通的報案,都是關於電纜線冒火光的案件,台電回應,昨天深夜11點58分已經將饋線搶修完畢,全恢復供電,另外電纜會冒火花,是因為上面的粉塵太多,加上毛毛細雨讓線路絕緣體降低,才會造成洩漏火光。

圖/TVBS

 
工程車緩緩上升,搶修人員上去察看狀況,找到問題點馬上解決,要快點搶修復電,一人在空中作業,另一人在底下待命。

台電工程人員:「線路喔,跳脫以後,這個因為它彈力比較大,就是說這個彈簧有點撐開喔,裝不上去喔。」

21日晚間7點半,新竹市輸往竹北濱海地區的港南,第33饋線瞬間停電3分鐘,但另一邊更嚴重,六家變電所的第10饋線,跟港南變電所第21饋線被強風吹斷,造成6千多戶停電,而消防局一個晚上,就接獲了30通電纜冒火光的案件。

圖/TVBS

台電工程人員vs.記者:「(可是他為甚麼原因會有火花出現啊),因為原本那個髒嘛,髒跟細雨的話就造成洩漏嘛。」

粉塵加上細雨讓線路絕緣強度降低,因此產生火花,但台電強調供電沒問題,消防車也出動戒備,新竹港南地區晚上9點半,已經恢復供電,但竹北六家地區仍有1千戶停電。
 

圖/TVBS

台電搶修部劉經理:「那陸續都有派人在做搶修,那會盡快把所有的饋線都搶修復救。」

幸好深夜11點58分搶修完畢,全部都恢復供電,台電總共派出43人暗夜冒雨搶修,要讓民眾能夠安心用電。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#搶修#供電#台電#停電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!