pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

電擊棒架脖! 前員工暗夜搶劫物流老闆

記者 張心 / 攝影 王興堂 報導

2019/11/22 12:51

缺錢還債,竟打劫前老闆!台北市北投一間牛奶物流工廠20號凌晨發生強盜案,業者準備開店時,遭人持電擊棒攻擊,被搶走七萬多元,警方事後逮到一名36歲的倪姓嫌犯,原來他是前員工,不滿遭老闆解雇,又缺錢花用,才會策劃這起搶案,一度變裝逃逸,躲避查緝!

圖/TVBS

員警vs.倪姓嫌犯:「這件啦,雨衣啦。」

這名紫衣男被警方攔查,機車車廂內還查獲犯案用的大衣、電擊棒及千元大鈔,當場人贓俱獲。

雙手上銬被帶上警車,頭低低不發一語,因為他就是涉嫌強盜前老闆的倪姓男子,他策劃整起案件,似乎有備而來。

受害物流老闆左先生:「他右手還是拿電擊棒,左手塞進口袋裡,他就趁我不注意,一把資料夾全部拿走,裡面算一算應該有五六萬跑不掉,還有一張支票2萬元,支票沒有用。」

圖/TVBS

歷經恐怖一夜,現在還是心有餘悸,其實36歲倪姓男子跟左姓老闆是鄰居,住家相隔100公尺,犯案前兩天還被跟蹤。

記者張心:「嫌犯選在路邊停車格搶劫前老闆,因為第一,知道對方開店作息,第二這裡人煙稀少,早就觀察過地形,趁著對方取車時,埋伏搶劫。」

20日清晨4點多,他騎車來不僅刻意變裝,口罩、安全帽樣樣都沒少,就怕被指認出來,也知道老闆做牛奶物流,配送到大賣場、超商及咖啡廳,身上會帶大筆現金、支票,才會拿電擊棒恐嚇取財。

圖/TVBS

北投分局偵查隊長吳漢中:「他平日因為業務上的需要,所需要大約都在100萬左右,當天是因為錢帶比較少。」

警方調查,倪姓員工去年2月應徵北投這間物流工廠當送貨員,短短工作四個月,疑似出勤不正常才會遭解僱,加上在外欠債,因此心生不滿狹怨報復。

如今為了還債,打劫前老闆,雙方徹底撕破臉,恐怕下次再見面,就是法院。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!