pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2019

撞爛千萬賓利恐賠「天價」? 菜鳥外送員說話了

編輯 談雍雍 報導

2019/11/20 07:58
翻攝/臉書「靠北熊貓」 撞爛千萬賓利恐賠「天價」? 菜鳥外送員說話了
翻攝/臉書「靠北熊貓」

外送業新起,為了拚業績超速、違規,無形中也增加了車禍的發生機率,前陣子就發生一起外送員撞凹「賓利名車」!有網友在臉書社團PO文指出5月間,一位剛剛加入的菜鳥外送員,才工作不到一週,疑似因為不熟悉路況,結果在北市「民生社區」,不慎撞上一台要價千萬的「賓利」名車,據該名網友表示,外送員被賓利車主要求賠償700萬的天價維修費,引發熱議。

一名網友在臉書「靠北熊貓」表示,今年5月一位新加入的外送員,上班不到7天,就在台北市民生社區內的延壽國宅,逆向與賓利發生擦撞。從原PO的照片可見,賓利板金、後照鏡以及擋風玻璃都有損毀。原PO先是詢問有沒有人知道後續?接著則爆料:「得知該賓利事主求償700萬」,高價賠償金,嚇壞不少同業及網友。

原PO也表示,之所以會發文,主要是因為他最近在路上遇到外送員,在路上整路違規一堆,原PO原本想告誡對方「安全第一」,但後來還是打消念頭。

翻攝/靠北熊貓

而菜鳥外送員撞名車的消息,立刻引發其他網友熱議:「聽說公司保險賠完,他自己還要貼200萬的樣子」、「超額也賠不起」、「騎快,單也不會比較多!」

而事情引發熱議,許多人都很好奇賠償金額?據ETtoday新聞雲報導,該名外送員澄清,目前和解金、肇事責任都還在進行法律程序,沒有被求償700萬元的狀況發生。

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!