pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

男子偷包被抓到 女住戶狂喊「抓小偷」

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 報導

2019/11/14 21:13

台中大里發生一起竊盜案,一名男子偷貨車上的包包,被女住戶抓到,他馬上朝樓下喊說「有小偷」,男子一聽有人在喊抓賊,嚇到趕緊把包包丟回車上,騎上腳踏車落跑。

圖/TVBS

灰衣男子,躡手躡腳靠近貨車,突然伸手進車內拿走包包。

女住戶:「小偷,抓小偷。」

一聽到有人喊說抓小偷,男子秒回頭,把包包丟回車上,掉頭落跑,還高舉雙手投降,像是在說,沒有我手上沒東西了喔,但女子沒放過他。

女住戶:「不要跑,騎腳踏車的小偷。」

竊賊騎車落跑,一旁還有狗在狂叫,好像也在提醒,厝邊鄰居有小偷。

女住戶:「他跑掉了。」

圖/TVBS

記者許祐祥:「當時男子左顧右盼,確定附近都沒人,伸手拿了貨車司機的包包,正要離開時,突然傳來一聲,小偷有小偷,聽到呼喊男子連忙把包包,放回車上掉頭落跑。」

管理員:「有搬家公司來啦,他剛好停外面,然後那個小姐剛好是在樓上曬衣服,看他可疑啦,在車上(附近)那邊繞繞兩圈嘛。」

目擊民眾:「他還偷牽腳踏車,就聽到有在喊,小偷,小偷,(喊小偷,小偷)對。」

女子驚天一喊,阻止竊案,就發生在台中大里,一間公寓門口,當時住8樓的女住戶,正在窗台晾衣服,看到可疑男子,把整個偷竊過程,通通用手機錄下來。

圖/TVBS

民眾:「要啦(要喊),就是還是要(喊),(所以你看到就會馬上喊),對,這樣旁邊的人也會攔截他。」

警方調查,貨車司機東西沒少,也不知道包包,曾被移動過,但偷竊是公訴罪不能私下和解,員警正調閱監視器抓人,男子本來以為包包成功得手,卻被天眼抓到。

最後只能高舉雙手投降落跑。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!