pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

朋友介紹!鎖定單身女遊客 密謀「分工細」

記者 張心 / 攝影 王興堂 報導

2019/11/06 20:17

持續追蹤,3名嫌犯,其實早有預謀,主嫌透過朋友介紹,跟朱姓女子見面,得知對方行李箱有50萬現金,同時用Line找共犯,策畫7天,刻意避不見面,還把訊息刪除,3人精細分工,搶奪30萬贓款後,2人各分贓12萬,另一人拿了6萬塊,但遭逮後,向警方供稱,因為賭博欠債,才會暗中設圈套!

圖/TVBS

雙手上銬,頭低低不發一語,走在最前頭黑色帽T,就是強盜案策畫主謀李姓嫌犯,還有黃跟林姓男子,全都移送地檢署。

但雙方怎麼搭上線,全來自朋友介紹,來台觀光的朱姓女子,跟李姓嫌犯用臉書聯繫,旅遊期間還帶對方逛夜市吃小吃騙取信任,知道對方行李箱有50萬現金,準備購買名牌精品,竟趁女子離台當天,謊稱幫忙叫UBER,其實早已暗中設計圈套。

圖/TVBS

3人不僅分工細,用LINE策劃刻意避不見面,製造斷點一溝通完就收回訊息,20歲黃姓跟林姓男子,一個負責開車一個埋伏行搶,23歲李姓嫌犯則策畫這一切,3人疑似鎖定單身女遊客,行搶30萬2人分得12萬,其中一人只拿了6萬元。

記者張心:「策劃設局的李姓男子,就在被害人入住的下塌飯店等她,包括黃姓司機也是共犯,不僅盡地主之誼,先去附近吃早餐,沿路再到陽明山犯案。」

圖/TVBS

飯店人員:「因為她身上的錢,都被搶走了,3周左右吧差不多,她沒有自己帶人上來過。」

以為朋友介紹信得過,沒想到全是騙局,警方逮人後,兩名嫌犯供稱,賭博欠債十幾萬才會共謀犯案,另一人身上還藏贓款5萬元,已經還給被害人,但3人年紀輕輕不僅前科累累,有竊盜妨害自由及鬥毆前科,這回竟如此囂張設圈套行搶,但計程車業者說保障乘車安全,最好用官網叫車,不僅顯示行車動線及司機個資,上車前也跟朋友報備,或用Uber叫車有地圖軌跡,畢竟獨自來台以為對方是好心,恐怕暗藏危險。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/06 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!