pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2019

兩警遭撞傷!智拔車鑰匙 貼身肉搏逮2嫌

攝影 廖宗慶 報導

2019/11/09 13:41

抓違停遇到毒蟲衝撞,這兩名員警年紀都很輕,其中,30歲的張雉堅,從警四年,今年才調來桃園服務,過去就有抓過酒駕跟竊盜等紀錄,績效不錯,這回他被撞傷小腿,但依舊奮力制伏歹徒,另外一名警員林則均,也相當年輕,手部輕微瘀傷,兩人第一時間,拔掉轎車的鑰匙,也讓嫌犯插翅難飛!

圖/TVBS

員警上前勸導駕駛不要違停,但下一秒鐘。

車內駕駛踩油門往前衝,絲毫不管員警死活,幸好兩名年輕警察反應快,立刻喝斥要駕駛下車。

駕駛不但不下車,還倒車,再度加速往前開,幸好其中一名員警反應快,快速拔下車鑰匙。

看到駕駛落跑,員警趕快跳上車,接著雙方在大馬路上停了下來。

圖/TVBS

員警不顧自身,將安全帽摘下,用肉身將嫌犯壓制在地。

嫌犯被壓在地上還不斷反抗,兩名員警一度掏槍出來喝斥,他們才乖乖就範。

附近居民:「他要把他甩開,然後他又是有一點蛇行,又衝得很快。」

兩名員警本來只是要取締違規,因為當場靈機應變,機警逮住毒蟲。

戴著全罩式安全帽的是張稚堅,他遭到嫌犯開車衝撞,導致小腿擦傷,他是警專第32期畢業,擔任警察已經4年,過去曾在宜蘭羅東分局和桃園分局同安所服務,而今年1月調派到大園分局大園所。

圖/TVBS

而另外這名年輕員警林則均,是在壓制嫌犯過程中手部有輕微瘀傷,他是警專第33期畢業,在警界服務3年,先前在桃園蘆洲分局,今年10月才調任到大園分局大園所。

附近居民:「前面有吸食強力黏膠,常常來我們這邊,每次會騷擾我們,所以我們基本上,把監視器換到最亮的。」

兩名員警原本只是抓違停,遭遇歹徒頑強抵抗,幸好平時訓練,自救也立下大功。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
更新時間:2019/11/09 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!