pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

遭嘲諷考試作弊 科大男闖教室砍傷同學

記者 簡育琦 / 攝影 陳志忠 報導

2019/11/13 23:31

彰化今晚(11/13)驚傳校園兇殺案,建國科大一名男大生遭砍,雙手跟背部有刀傷,緊急送醫救治,兇嫌是被害人系上同學,被警方帶回警局,他供稱不滿被害人嘲諷他考試作弊,才會闖教室憤而行兇。

圖/TVBS

穿著條紋衣的男子,坐在椅子上,全身是血,好幾人圍成他身邊,有人幫忙報警有人幫忙止血,地上留下一灘灘鮮紅色血跡,看了怵目驚心,被害人遭人砍傷,地點竟然是在校園裡。

目擊學生:「上課到一半突然聽到後面有吵架聲,大家回頭看,發現有人拿西瓜刀砍班上的同學,都嚇到了。」

圖/TVBS

校園喋血事件,就發生在13日晚間七點多,彰化建國科技大學,被砍的林姓男大生今年20歲,救護車到場時,發現他左手肘、右手背,背部膝蓋都有刀傷,幸好意識還清楚,救護人員問話他都能正確回答。

東區消防隊員潘建民:「比較大的是傷口是在他右後背部,有一個長約20公分,寬7、8公分的刀傷,有一定的深度,失血量滿多的。」

圖/TVBS

嫌犯是35歲的許姓男子,和被害人就讀同個科系,衝突起因源自前一天考試,被害人疑似暗指嫌犯作弊,兩人在line群組起口角,嫌犯當時放話要殺害對方,沒想到隔天就持西瓜刀闖進教室,朝被害人狂砍三刀。

建國科大主任秘書劉柄麟:「嫌犯砍人老師有看到,趕快制止,嫌犯拿刀就跑走,因為教官在外面而已,被害人去跟教官求助。」

校方表示兩人平常就有積怨,林姓被害人,會言語霸凌許姓嫌犯,對方早就懷恨在心,但用暴力方式解決糾紛,得為自己衝動付出代價。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!