pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

「你很沒用」!不滿遭同事嘲笑 竟持刀砍人

記者 蘇憶歡 / 攝影 鄭勝為 黃建國 報導

2019/10/25 13:41

酸同事「很沒用」,竟害自己被砍傷!24日晚間,新北市三重一間水電工程行,發生喋血事件,主角還是裡頭的兩名員工。

圖/TVBS

警方調查,遭砍的邱姓男子和林姓嫌犯,兩人是前後輩關係,曾經因為口角,發生衝突,晚上下班後,邱姓男子說話揶揄對方,不只笑他,年紀大還打零工,很沒用,林姓男子一氣之下,拿菜刀砍人。

大批救護人員,圍在民宅外,急忙抬起擔架,要把上頭的傷者送醫,因為他渾身是血,幾乎要沒了意識。

幫忙報警鄰居:「是這邊跟這邊,然後還有前面,還有全部都是血,總共是兩處刀傷,還有前面他的手都是血。」

圖/TVBS

人送走沒多久,員警也匆忙趕到。來回巡視,找尋可疑的蛛絲馬跡,因為砍人的兇手,在第一時間,就逃離現場。而事後了解卻發現,嫌犯竟是因為被笑「很沒用」,才動手砍人。

附近鄰居:「(兩個人)在大小聲,還有在罵髒話這樣。」

幫忙報警鄰居:「(嫌犯)他說什麼他是流氓,然後打完之後,然後我就直接報警。」

圖/TVBS

衝突就發生在,新北市三重仁和街這處水電工程行,早在晚間衝突前,雙方就曾有過口角糾紛。

沒想到24日晚上下班後,40歲的林姓犯嫌,竟邀約年輕的邱姓後輩,一起喝酒。雙方聊得很起勁,邱男講話越來越大聲,還猛酸對方,很沒用,年紀一把了還在打零工,林姓犯嫌忍不住,竟然就到廚房拿菜刀,朝對方猛砍,再逃跑。

還以為自己砍了人,躲起來,就不會被發現。但罪證確鑿,到底還想逃去哪,但雙方可能都沒想到,會因為一時的口舌之快,害到自己,也傷了別人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!