pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

我替爸報仇!自創「風新會」 欲搶回地盤

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 報導

2019/10/21 23:15

為了替爸爸報仇還有搶回地盤,自組新幫派四處逞兇鬥狠!新竹一名王姓嫌犯,兩年前因為爸爸跟太陽會的人起衝突,結果火拼後,竟遭對方開車撞死,吞不下這口氣,一開始先在酒店外埋伏砍人,甚至還四處強佔地盤,打著風飛沙新分會「風新會」,到處搗亂,警方早掌握情資,知道他想重起爐灶,抓過好幾回,但這次警方好不容易蒐集證據逮到人,檢方卻以15萬元交保候傳。

圖/TVBS

一大群人,大喇喇把車子停在路中央,手拿棍棒,準備要去逞兇鬥狠,看到目標就通通殺了過去,有的人還戴口罩,不敢露出真面目,這群人就是橫行在新竹的風飛沙幫,現在還有了新分會叫風新會。

只是這已經不是第一次鬥毆,其中王姓主嫌,也是風新會的老大,今年5月才因為暴力討債遭押,才剛出獄,又繼續為非作歹,他會不斷在大新竹地區惹事,全都是因為想替他死去的父親報仇。

圖/TVBS

2017年8月1日,王姓主嫌的爸爸,與一名鐘姓男子結怨已久,他因為酒後失控,帶著槍衝到對方常出沒的地方,連開了20槍示威,鐘姓男子躲過一劫,但隔天他重回開槍現場查看時,反而被發瘋似的鐘姓男子,開車來回衝撞,王姓主嫌的爸爸直接被碾壓致死。

為了想要替父親復仇,接著王姓主嫌先是在酒店埋伏砍人,但對方沒被砍死,自己反而又被復仇被開槍,身中四槍還命大的逃過一劫。

圖/TVBS

只是來來回回惹出一堆事,他依舊沒放棄,就是想重建爸爸在幫派地位,因為原本在竹北、新豐、湖口地區,都有他們家的地盤,遭對方奪走後,就用風新會的名義,用盡方法網羅小弟想奪回來。

王姓主嫌只是以為在私底下運作的事,沒人會知道,風聲還是跑到警方耳裡,早就掌控多時,一網打盡,為了替父親報仇,兩年內數度進出警局,直接瓦解新興幫派歪風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!