pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

看不順眼!持刀毀競選海報 警循線逮人

記者 蕭文彥 / 攝影 林志偉 報導

2019/11/11 12:44

看附近廣告布條不順眼,就拿美工刀亂割!桃園一名40歲無業的林姓嫌犯,騎著單車在住家附近閒晃,竟然拿起美工刀大肆破壞附近的廣告海報,其中還割毀了一名立委參選人的旗子,他以為是對手陣營的人惡意破壞,報警後,警方循線逮到人,他供稱單純看住家附近的廣告看板太多了,很不順眼,才會任意割毀。

圖/TVBS

10日一名立法委員發現,自己的放置在桃園市青埔區的競選海報,遭到破壞,通知警方到場處理,員警循監視器找到人,他才坦承犯案,員警也依毀損罪將他移送地檢署偵辦。

男子騎著單車悠悠哉哉的,離開現場,看起來沒什麼異狀,但其實有他經過的地方,廣告海報全變成這個樣子。

原本好端端的廣告,直接被切成兩半,都是被人用刀子直接劃過,而且不只一面,是附近的海報,通通都被破壞。

圖/TVBS

10日上午在桃園市中壢區的立委參選人,跑行程途中,發現自己懸掛在青埔地區,路旁的競選海報遭到破壞,立刻報警處理,因為選舉怎麼選到,要來割壞海報。

桃園市議員彭俊豪(民):「他的割法就是從我們的面部,把我以及市長面部一刀劃開,看起來是有滿大恨意的感覺。」

本來以為跟政治立場有關係,但到現場查看,其實不只競選海報,連附近的建商海報看板也全被割毀算一算一共7面海報,都是被人破壞。

員警調閱監視器,循線追蹤,逮到一名林姓嫌犯,他就住在青埔地區附近,他供稱跟政治立場沒關係,單純看到掛在自家附近的廣告布條,不順眼,才會拿美工刀破壞。

圖/TVBS

青埔派出所副分局長范源正,經本分局全力動員,已傳喚一名林姓犯嫌到案,偵訊後依毀損罪嫌,函送桃園地檢署偵辦。」

其實附近都是建商尚未開發的土地,通常都用圍籬圍住,禁止民眾進入,不是選舉期間,也會有建商來懸掛廣告海報,只要地主同意就能刊登。

選舉進入倒數階段,各個參選人爭相掛海報,越掛越多似乎也引起附近民眾的不滿,但要發洩情緒,他卻用錯方式,更讓這敏感的選舉期間增添話題。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!