pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

「小心炸飛碎片」! 少年疑玩「甩炮」惡作劇

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

2019/11/11 12:49

(10日)昨天晚間六點多,新北市樂華夜市附近巷弄,傳出爆炸聲響,一群年輕人疑似聚集在店門口玩鞭炮,甚至還炸出碎片,附近居民立刻拍照PO網提醒用路人,小心遭受波及,只是警方到場查訪,惡作劇的黑衣少年早就跑光光。

圖/TVBS

熱鬧窄巷子,聚集一群黑衣少年在店門口嬉鬧,偏偏就在這一刻,傳出爆炸聲響,嚇壞附近居民。

記者李潔:「附近居民聽見傍晚,有一群年輕人在這裡玩鞭炮,發出劇烈聲響,但當警方獲報到場的時候,這群人早就跑光光,懷疑他們玩的恐怕是甩炮,丟了就跑。」

圖/TVBS

新北市永和樂華夜市,10日晚間六點多,附近相當熱鬧,卻傳出有人大膽玩爆裂物,看看當下這一瞬間,算一算大約五個人圍成一圈,被附近民眾拍了下來,PO上網指控,爆裂物會彈出碎片,提醒路過的人,小心遭受波及。

附近店家:「我剛要出門的時候,就看到這個路口怎麼突然間,晚上七點半的時候有三個警察在這邊,我以為發生什麼事,但是我看周圍的時候,也沒什麼事啊。」

圖/TVBS

轄區警方接獲消息不敢大意,也立刻派人到場查訪,不過傍晚逛夜市人潮多,附近店家並沒有特別留意爆炸聲,現場也沒有留下詭異碎片與火藥痕跡,警方事後調閱監視影像,看見這群少年沒待多久就離開;警方指出,如果這群人玩的確實是甩炮,並沒有涉及公共危險,只是是在熱鬧街頭,又在周末假日傍晚惡作劇,要是真的炸出碎片波及無辜,當心玩過頭惹禍上身,甚至因此觸法被帶回,可就不好玩了。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!