pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

碰!大街上亂丟鞭炮 居民嚇醒「找嘸人」

記者 蘇憶歡 / 攝影 莊沛文 報導

2019/10/13 18:49

傳統市場竟然被人,隨機亂放炮!新北市新莊中平路附近,13日凌晨突然傳出巨大爆炸聲響,附近住戶嚇得急忙查看,這才發現,好像是有人在街上亂丟鞭炮。附近居民都說,過去三個月,新莊地區就發生過很多次隨機丟鞭炮事件,但往往警方到場,人都跑了,只剩煙灰。

圖/TVBS

凌晨一點多,機車高速穿過小巷,看起來沒什麼不對勁。但幾秒鐘後,突然一陣閃光,緊接著伴隨大量煙灰粉塵。仔細一看才發現,原來是有人在路上亂放炮。

附近店家:「偶爾會有爆竹的聲響,巨大的聲音這樣,然後有一次有鄰居,有特別去報警,警察來在巷子裡面,有發現那個爆竹的痕跡。」

圖/TVBS

被人惡作劇的地點,竟然還是新莊的市場。13日凌晨一點多,巷子內突然出現鞭炮,緊接著一陣火光和大量煙灰,幾乎遮蔽整條道路。好在當時附近沒人,才沒發生意外。但附近居民似乎早就習以為常。

附近店家:「兩個禮拜,一個月一次,新莊好像各區都有,都只有聽到聲音,(爆竹)痕跡也不是每次都有。」

今年九月,就曾有民眾目擊,騎士逆向騎車,亂丟鞭炮。

圖/TVBS

大街上亂丟鞭炮,實在危險。細數這幾次,放炮事件,8月是在中平路的防火巷內,燃燒鞭炮。9月則是發生在自信街,這個月中平路再傳炮聲。可以說是隨機接連犯案。

記者vs.目擊民眾王先生:「算是滿大型的鞭炮,因為那個爆炸聲還滿大的,刻意的啦,那種就是那種小朋友,就算是故意要擾民。」

目前轄區警方沿途調閱監視器,卻只見炮聲,不見人影。現在也懷疑,有沒有可能是騎士經過,刻意點燃丟擲,或是有心人士,從樓上點燃往下丟。但不管是隨機還是預謀,這種行為不只影響民眾安寧,還可能傷人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/13 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!