pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2019

我幫你收! 八旬翁擺攤被取締「亮刀追警」

記者 蘇憶歡 / 攝影 王興堂 報導

2019/11/09 20:29

新北市頂溪捷運站,9日早上爆發警民衝突!一名八旬蘇姓老翁,在附近擺攤賣水果,遇上警方臨檢取締,多次不配合,員警只好動手,幫忙收拾攤位,沒想到這舉動,讓老翁氣炸了。當下直接拿出鐮刀,朝員警方向追砍,直到被噴灑辣椒水,老翁才停止動作。但救護人員到場後,他再度拿出拐杖,二度攻擊,打傷員警被壓制帶回。

圖/TVBS

蘇姓老翁vs.員警:「好我幫你收,我幫你收,我就幫你收。」

邊說邊動手,把一箱箱的水果,全都倒在一起。但沒想到這舉動,瞬間點燃,攤販老翁怒火。

蘇姓老翁vs.員警:「哎呀。」

圖/TVBS

衝過來,拿出鐮刀,作勢往員警方向追砍。雙方衝突,一觸即發。

記者蘇憶歡:「當時這名蘇姓老翁,拿著鐮刀,一路往前追了一百公尺,到了涵洞內,員警對他噴灑辣椒水,這才停下。」

就怕這刀子,不長眼,一旁的民眾,紛紛閃避。為了阻止老翁,再往前逼近,員警只好拿出辣椒水噴灑。旁人也趁機幫忙,把鐮刀拿下,但這衝突,還沒結束。救護人員才協助清理到一半,老翁火氣又上來,再次抽出身旁拐杖,往員警方向揮打,下一秒,馬上被壓制在地。

目擊民眾:「他(攤位)擺太大,有人檢舉,車子都沒有辦法過。」

圖/TVBS

9日早上,警方到新北市頂溪捷運站附近,取締違規攤販。當時多次勸導,要老翁往旁邊移,但他不聽勸,員警才會動手,想幫忙收水果。疑似就是因為這樣,讓老翁覺得,東西被侵犯,雙方才會,爆發衝突。

永和分局偵查隊長龍海光:「我們一直強力的勸戒他。至那個合法的地方。再做那個擺攤的動作。」

勸導攤販別違規,沒想到竟意外爆發,警民衝突。只是雙方口氣,要是都能,緩一些,或許就能避免,類似意外,再次發生。
 

更新時間:2019/11/09 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!