pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

砰!左轉駕駛撞直行機車 騎士送醫不治

記者 吳欣晏 / 攝影 王興堂 蔣睦宇 報導

2019/11/08 12:51

7日晚上11點多,新北市汐止一名駕駛準備回家,但是左轉時和對向直行機車發生碰撞,騎士當場連人帶車噴飛,送醫之後還是宣告不治。警方調閱監視器,發現駕駛疑似沒有依照號誌左轉,才會發生事故。

圖/TVBS

機車直行,結果下一個路口,和轎車發生碰撞,從遠遠的角度看,還是能看得清楚,騎士連人帶車噴飛,越過轎車後重摔在地,就能知道,撞擊力道有多強。

重回現場,機車碎片四散,一旁還留著騎士的安全帽,被撞的機車,龍頭幾乎全毀,柏油路面上一大灘血。

圖/TVBS

目擊民眾:「(騎士)年輕人來的時候,那時候當場我看到,警察那時候才過來,過來的時候,(很嚴重了)已經沒有呼吸心跳。」

7日晚上11點多,新北市汐止大同路二段,59歲的劉姓駕駛準備回家,但是在左轉建成路時,與對向直行的27歲黃姓騎士發生對撞。

圖/TVBS

目擊民眾:「號誌左轉燈嘛,平常是直行跟左轉,他沒有等電燈(號誌燈)啦,他就直接轉了,那摩托車又直直衝,那摩托車速度又快。」

被撞的黃姓男子送醫經過搶救後,還是宣告不治。警方調閱監視器發現,當時直行是綠燈號誌,駕駛沒有依照交通號誌左轉,加上直行的機車騎士也住汐止,可能也是趕著回家,車速過快,才會發生意外。最後,肇事駕駛被帶回偵訊,依過失致死罪嫌移送法辦,但是因為沒注意路況,葬送了一條年輕性命,就算再怎麼後悔,恐怕也來不及了。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!