pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

太突然!78歲翁瞬歪 跨雙黃線撞對向車

記者 陳嘉貴 / 攝影 許祐祥 劉瀚煒 報導

2019/10/18 20:05

南投鹿谷發生一起對撞車禍,78歲葉姓老翁,車原本開好好的,突然跨越雙黃線,撞上對向小客車,自己撞暈了,而對向車的乘客受到輕傷,警方酒測後雙方都沒酒駕,但因為老翁還陷入昏迷無法作筆錄,詳細肇責警方持續追查。

圖/TVBS

墨綠色小客車,開在馬路上,正要轉彎時。

被撞駕駛謝先生vs.謝太太:「喔喔喔沒有停沒有停,砰啊啊。」

突然間對向的橘色小客車,跨越雙黃線沒減速,直接朝墨綠小客車迎面撞上,兩台車都撞壞了。

被撞駕駛謝先生vs.謝太太:「怎麼會這樣啊。」

圖/TVBS

員警跟消防隊獲報,來到現場,兩台車停在路上,一旁有人指揮交通,地上散落車體零件,保險桿撞壞彈到路邊,消防隊協助橘車上,78歲的葉姓老先生脫困,抬上救護車送醫。

事發現場,被撞的小客車,車頭幾乎全毀,輪胎的傳動軸被撞斷,左側車身整排受損,連引擎蓋都翹起來了。

被撞駕駛謝先生:「一直衝過來都沒有停,煞不住真的煞不住。」

對撞車禍,就發生在南投鹿谷17日晚上,謝先生跟太太,剛離開朋友家,要回竹山的路上,發生車禍,實際調閱肇事老先生的行車紀錄器,清楚看到,他開上路踩油門很穩健,沒歪歪斜斜也沒壓線,但就在轉彎處車子突然失控跨線撞車。

圖/TVBS

被撞駕駛謝先生:「太突然躲不掉也不知道對方怎麼開。」

鹿谷消防分隊分隊長蘇柏豪:「老翁最主要傷勢,手部有挫傷再來是臉,臉上最主要是有一些皮肉傷,血佈滿在臉上,消防兩個受傷送醫老翁還昏迷。」

送醫後抽血沒兩方都酒精反應,老先生撞車到底是因為疾病還是恍神,警方還要調查清楚,但老先生現在還昏迷家人也相當焦急。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!