pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

重機過彎失控自撞 女騎士摔飛險遭車撞

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 陳世明 報導

2019/10/21 16:16

在新竹經國橋下,日前發生一起車禍意外,一名28歲的重機騎士,在過彎時失控,幾乎沒煞車直接撞上安全島,整個人連人帶車摔飛到對向,還差一點點就跟計程車對撞,一一開始大家都以為是女騎士車速過快才失控,但是事後女騎士澄清,疑似車輛的卡鉗沒裝好,才會失控煞不住。

圖/TVBS

計程車司機正在和乘客聊天,就在接近大十字路口前,突然間。

計程車司機vs.乘客:「喔喔喔,唉呦夭壽。」

一輛重機正在過彎,但不知道什麼原因,幾乎沒煞車直接撞上了安全島,連人帶車摔飛出去,整個人重摔在地板上,駕駛乘客全嚇一跳,連忙打119叫救護車,下車查看騎士傷勢。

圖/TVBS

救護車到現場,受傷的女騎士表情痛苦,坐在地上,因為這一摔讓他全身多處擦傷,腰部疼痛,救護人員想扶他上擔架,但他痛到幾乎無法站起來。

19日早上八點多,新竹經國橋下,當時28歲的女騎士,騎著重機想要右轉文心路,卻突然向失控一樣,直接撞上了分隔島,本來以為是車速太快,但女騎士澄清,不久前在剛換完輪胎,摔車後,他發現自己車子的卡鉗沒娤好,懷疑是車行施工的疏忽,才會害他煞不住,失控撞上安全島。

維修技師(非當事店家):「比如說我們卡鉗沒有裝緊,他騎久之後會慢慢鬆掉,螺絲會慢慢鬆掉。」

其它的維修技師也說,如果螺絲沒鎖緊,的確會有掉落的可能,但卡鉗如果太久沒更換過於老舊,也會有鬆脫的危險。

其實卡鉗,是很重要的煞車零件,目的是靠它夾住輪胎的碟盤,達到煞停的效果,許多愛車人事也會改裝,更高階高性能的卡鉗,但相對的駕駛對車輛,要有更細膩的操控。

維修技師(非當事店家):「這個是碟盤,這個是卡鉗,你按這邊(煞車),卡鉗就會伸縮,夾住碟煞盤。」

圖/TVBS

但維修技師也說,如果卡鉗沒裝好,不至於會影響到轉彎方向,但騎起來會卡卡的,感覺應該會很明顯,如果在行駛中,有感覺到任何一點異狀,都要放慢速度,趕快去車行檢查,以免發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!