pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

險!跑回家拿球 六歲女童衝出巷道被撞

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳書賢 報導

2019/10/20 19:18

一名六歲女童,跟家長回彰化家鄉過周末,在對面鄰居庭院,和其他小朋友玩,她想跑回家拿球一起玩,但是要穿越巷子,沒有注意車輛,突然衝出來,在巷道被車撞倒,還好車輛速度不快,即時煞住,女童嚇得躲到電線桿後面大哭。

圖/TVBS

駕駛vs.女童:「喔喔唉,啊,妳開那麼快做什麼,妳怎麼會跑出來,她跑出來,小朋友跑出來。」

女童突然從庭院跑出來,被經過巷子的車輛,撞個正著。還好車子速度不快,馬上停了下來。撞到人的,被撞到的,都嚇壞了。小朋友撞上車子,摔倒在地上,在車頭前滾一圈,轉身站起來,躲到電線桿後方,嚇得大哭。駕駛和乘客也趕緊下車查看。小朋友妳怎麼會突然衝出來。

圖/TVBS

鄰居:「來我的庭院玩,出去車子剛好來才擦撞到,沒甚麼關係,背部有瘀青。」

事發在19日下午2點多,彰化田尾,這個小巷道,只有六米寬。六歲的小妹妹,周末和媽媽從新竹回家鄉。

當時她和其他兩名小朋友,三個人在對面鄰居的庭院玩球,她想要回家拿球,直接跑出去,忘了出大門就是巷道馬路。路過車輛剛好撞上,撞個正著。

圖/TVBS

海豐派出所副所長柳江聲:「她在行進當中車子也滿不快啦,突然之間就從民宅,跑出一個小朋友,後來撞上之後立即停車。」

女童由家長自行送醫,背部瘀青沒有大礙。她家門口,有小朋友的腳踏車,不過沒人在家。駕駛po出這驚險瞬間,提醒大家橫越道路,不管是大馬路,還是小巷道,真的都要小心查看來車,才能避免這樣的驚險意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!