pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

扯!個資借友辦手機 停話兩年竟遭刷18萬

2019/11/07 19:51
圖/TVBS 扯!個資借友辦手機 停話兩年竟遭刷18萬
圖/TVBS

有民眾表示,五年前把個資證件讓朋友辦手機,前兩年就已經因為對方沒繳錢,遭到停話,但近來卻收到帳單,上面顯示這支手機竟然使用小額消費多筆,每筆一萬或者五千,累積金額高達18萬元,讓他不解為什麼被停話,還被拿來支付。對此客服表示,門號仍有零星繳費,視為正常使用,律師則表示,若當事人想免除賠款,必須得舉證,才有辦法解除相關責任。

投訴人王先生:「一查才知道說,這隻門號欠這家電信業者,18萬1千8百多元。」

談著手機帳單暴增到18萬,王先生嚇了一跳,個資給朋友辦手機,明明手機早就停話2年,卻被亂刷小額支付。

投訴人王先生:「他那個電話費的產生,長達一年六個月,從來沒有繳過費用,可是每個月都有使用,線上手機儲值那個小額付費,上限都一萬多元。」

圖/TVBS

王先生po網表示五年前,把個資證件給朋友辦手機,但因為朋友總是繳不出電話費,兩年前就已經遭停話都沒收到帳單,但最近他卻收到電信公司帳單,發現朋友竟然常常購買遊戲點數卡,5千、1萬的小額消費竟然高達18萬多,他表示手機早就沒再用應該不能支付,而且小額支付應該要有上限,怎麼會出現天價金額。

門市人員:「你可能超過那個繳費期限幾天,它就停掉了。」

電信人員表示手機只要延遲繳費,超過一個月基本上通話跟給付,都會被停權,王先生詢問客服對方表示手機仍有零星繳款紀錄,視為正常使用,電信業者回應若用戶要停話,必須要來電辦理停話,律師則表示小額支付目前大多限制單筆上限,但往往沒有總額上限限制,所以當初合約也得看仔細。

圖/TVBS

律師施加鑽:「在沒有實際消費的人,他要去舉證說,這筆消費並不是我個人消費,針對小額消費部分,可能還是要相關電信公司,或者主管機關來進行把關。」

天價帳單嚇壞人,現在當事人只能舉證,非本人使用才有機會解除賠償責任,律師提醒個資還是別輕易借人,停話也得親自辦理,免得被有心人利用當了冤大頭。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!