pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

換票網亂象! IU換蔡依林門票需「加價購」

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/11/05 20:44

年底有不少人氣歌手開唱,除了五月天、蔡依林之外,韓國女歌手IU也將來台連唱2天,知名臉書換票社團最近出現,以IU換蔡依林門票的發文,卻不是真的以票換票,而是趁機加價販售才肯換,成了「變相黃牛」。

圖/TVBS

IU《dlwlrma》:「這個是秘密,不管對誰都沒有坦白過。」

大學T搭配牛仔褲連帽外套,舞台上輕快唱跳,韓國女歌手IU最新巡迴演唱會11/2開跑,她也將在11/30來台連續兩天開唱,門票早就銷售一空,卻有不肖業者利用IU人氣撈金。

知名臉書票券交換社團,最近出現「假換票真吸金」亂象,一名A網友搶到IU演唱會5400元門票,想跟B網友換蔡依林4900元差不多價格區間的票,明明只差500元,卻以「IU場次較少門票珍貴」為由趁機加價3000元,讓沒搶到IU門票的粉絲抱怨,「平常不去看為什麼要搶」,直呼根本是「利用別人的偶像達成自己的利益」。

圖/TVBS

律師周武榮:「這個算是一個迂迴的方式來,要想要躲避社會秩序維護法,關於賣黃牛票的規定的方式,可以處拘役3天,或者是18000元的罰鍰。」

搶票達人紙箱咕咕:「黃牛他們主要還是以賣錢為主,所以這個(加價購)行為在這個模式中,比較少出現那當然也是有。」

律師說明,如果網友原價換票或讓票,或低於原價販售就沒有違法,但「加價購」成了「變相黃牛」,搶票達人表示,通常「換票」比較常見於粉絲行為,因為多了籌碼能換到自己想看的演唱會,而換票網站亂象還有。

只見網友大剌剌把日本香煙,放上換票網站販售,還有人賣智慧型手機,就連公仔都上網兜售,根本和演唱會門票無關。

圖/TVBS

律師周武榮:「我們菸是屬於專賣,那如果販賣私菸的話,就有逃漏稅捐的問題,那個是更嚴重的問題。」

粉絲為了一睹偶像風采,想盡辦法買票,沒想到卻讓有心人士當作圖利工具,再加上罰則輕,難抓到人,實在防不勝防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!