pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

救鈔!吊扇電線短路 花蓮市農會金庫冒煙

攝影 高志宏 報導

2019/08/17 21:35

農會金庫突然冒煙,嚇壞所有人!早上10點多,花蓮中山路上的農會,地下一樓竄出濃煙,所有人繃緊神經,因為冒煙地點,是信用部的金庫,裡頭放的全是票券跟現金;不過,麻煩的是,因為大門安裝定時鎖,得破壞旁邊小門,由行員先進入解除,再請鎖匠焊斷門栓,耗費1個半小時才成功進去,最後好險只是吊扇電線短路,加上金庫有三道門,因此存放在最裡頭的財務,沒有損失。

圖/TVBS

營業時間,超市地下室突然飄來陣陣濃煙,很快的,竄上一樓,超市員工和保全趕緊往到地下室查看。

但是煙霧實在太大,只能報警處理,這時趕緊疏散所有人往出口方向撤離,大批警力也緊急趕到,而消防隊則是佈水線隨時準備滅火,所有人都繃緊神經,不敢大意,因為地下室就是金庫。

圖/TVBS

超市員工:「看到的是煙,(所以地下室有煙),就我跟保全那個先生一起下去,(然法發現下面)有煙。」

早上10點多火警,嚇壞不少人,因為地點,是花蓮中山路上的農會,而冒煙的地點,就是信用部的金庫,裡頭放置票券跟現金。警消至少救出動了18人,然而雖然知道起火點煙霧不斷湧出,但卻無法直接拉水線灌救,因為金庫大門鎖是定時鎖,假日根本打不開,卡關了。

消防一大隊副大隊長吳佳奇:「裡面有時間的設定,所以正常時間是沒辦法開啟,那我們從旁邊有一個小孔,進行破壞之後,專業人士進入。」

只能先破壞大門旁邊的一個出入口,這個小孔,只能讓一人通行,行員爬進去後,解除時間鎖,再由鎖匠焊斷金屬門拴,花了1個半鐘頭後,終於進入。

圖/TVBS

花蓮市農會秘書吳振禎:「金庫因為有3道防護,非常安全,沒有任何的損失。」

好險金庫總共有3道門,而這次冒煙地點,就在第一道門與第二道門之間,一個吊扇的電線短路,造成悶燒,沒有火花只有濃煙,初步研判,燃燒面積大約0.5坪,現金則是存放在最裡頭保險箱內,不受影響,但也讓大家嚇出一身冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/17 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!