pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

星二代李堉睿夜闖IKEA 涉2罪赴警局拒偵訊

記者 羅湘 / 攝影 李明輝 報導

2019/11/01 19:12

藝人李興文25歲的兒子李堉睿,最近上傳夜闖IKEA影片,甚至做出不雅動作,讓業者氣得提告妨害風化和侵入建築,兩者合併最高可罰36萬!李堉睿今天(1日)被警方傳喚,卻堅持要律師到場才做筆錄,最後空等三小時,什麼話也不說,獨自離開警局。

圖/TVBS

李興文兒子李堉睿vs.記者:「堉睿這是一個不良的示範,有沒有什麼話要對大眾說的,你有想跟大家道歉嗎,會不會覺得對不起爸爸。」

戴著帽子口罩墨鏡走出警局,面對記者追問不發一語,李興文25歲的大兒子李堉睿,在YouTube頻道PO出夜闖IKEA的影片,1日中午被警方帶回分局說明,一待就是三個小時。

李興文兒子李堉睿vs.記者:「借過借過,你為了這個賺錢嗎他擋我,現在YouTuber可以這樣賺錢嗎?他擋我。」

圖/TVBS

不對自己的行為多做回應,因為李堉睿堅持要等到律師到場,才肯開口,警方陪他空等三個多小時,最後得知律師不克前來,只好擇日再通知李堉睿和律師陪同製作筆錄,不過有透露爸爸非常生氣,自己也對這脫序行為感到懊悔,之後會拍影片向大眾道歉。

李興文的兒子李堉睿:「上個月28日為了模仿,國外YouTuber24小時挑戰,擅闖IKEA之外還做出許多不雅動作。」

李堉睿在影片中不僅亂踩桌子、大鬧沙發區,全裸使用衛浴設備假裝洗澡,甚至出現猥褻動作,業者透露31日就向警方報案,事發至今超過3天,商品似乎沒有損毀跡象,也看不出來髒汙,營業時間賣場每個區域都有工作人員看守,似乎就怕類似案件再度發生。

圖/TVBS

新莊警分局偵查隊長林振瑞:「這部分我們會以妨害風化的罪嫌,還有無故侵入他人住宅的一個罪嫌,來一併的移送地檢署來偵辦。」

律師周武榮:「侵入他人建築物罪一年以下有期徒刑,散播那個猥褻的影像這條罪,必須可以判到兩年以下的有期徒刑。」

律師表示,侵入民宅罪嫌屬於告訴乃論,不過影片涉嫌妨害風化是非告訴乃論,警方仍會依法偵辦,而IKEA目前表示保留法律追訴權,是否提告或損壞商品做出民事求償,公司還在研擬討論當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!