pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

錢交出來!電擊棒搶劫 女店員驚恐躲倉庫

記者 何冠毅 / 攝影 王興堂 報導

2019/10/29 19:52

持電擊棒行搶,卻因為沒繫安全帶遭警攔查,成了破案關鍵!新北市這名許姓男子,28日下午到永和一間雜貨店,拿電擊棒恐嚇女店員,要他們把錢交出,員工嚇得躲進倉庫,嫌犯搜刮了12萬元後,二度變裝,之後搭計程車逃逸,警方調閱監視器,卻意外發現,他搭小黃時,因為沒繫安全帶,曾遭攔查留下住家地址,循線逮人。

圖/TVBS

許姓搶匪vs.警方:「抱歉,沒關係啦,身分證報一下。」

計程車上這名男子沒繫安全帶,被警方攔查,他非常配合,看起來神色卻不太對勁。

許姓搶匪vs.警方:「抱歉,抱歉抱歉。」

圖/TVBS

因為太可疑,讓他走之後,警方還刻意跟車一小段路,只是萬萬沒想到,他才剛犯下搶案,幾分鐘前長這樣,綠色外套,戴鴨舌帽,邊走邊脫衣服。

在騎樓下第二次變裝,把綠色外套脫掉,後來攔計程車時已經只剩白色T裇,這麼大費周章,就是為了躲監視器,當時肩上背的包包,裡面其實裝了十多萬全是剛搶來的。

店員:「打開那個電擊棒,一進去就這樣,我們就很怕,他就跑去裡面,(就跑去裡面拿東西)。」

28日下午1點多,許姓搶匪拿著電擊棒,跑到永和智光街這間雜貨店搶劫,3名店員嚇得不敢反抗,被搶走了現金十萬和電話卡100張,共約12萬元後逃逸無蹤。

圖/TVBS

記者何冠毅:「這名搶匪在得手之後,躲進巷子裡面,甚至兩度變裝製造斷點,躲避警方查緝。」

警方調閱監視器,追蹤逃逸路線,發現搶匪在中正路變裝,躲避電眼,在附近巷口再第二次變裝,最後再攔計程車逃跑,卻意外發現他在中和永樂路、得和路口,曾被中和員警攔下盤查成為重要線索,雖然當下不知道他是搶匪讓他離開,但事後調閱盤查記錄,也找出搶匪是誰,成功逮到他。

54歲許姓男子在住家被逮,供稱因為缺錢,才會行搶,他以為變裝計畫天衣無縫,卻萬萬沒想到,沒繫安全帶被盤查,留下資料露餡,成為破案關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!