pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

性侵犯出沒鹽埔村莊 疑搶劫警民圍捕人落跑

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導

2019/10/22 12:41

屏東鹽埔鄉有一名前科累累的性侵犯十幾天前出獄,他在村子裡鬼鬼祟祟,還在民宅前徘徊,嚇得居民人心惶惶,沒想到他周一晚間疑似搶劫被警民圍捕,但最後人又衝進竹林,由於他是刑期滿出獄,所以沒配戴電子腳鐐,現在下落不明,村民極度不安。

圖/TVBS

周一晚間,警方大舉出動,與居民展開搜索,要找的是前科累累的潘姓嫌犯,但是他衝進竹林,往九如方向逃掉了。

當地居民:「沒看到了不好抓。」

圖/TVBS

人跑了,村民提心吊膽,這裡是屏東鹽埔鄉的溪埔寮,警民要圍捕的是一名出獄的性侵犯,身上都會帶著剪刀,最近常在村莊出沒,甚至幾天前還在一戶民宅前徘徊,探頭探腦。

當地居民:「也是有給人家敲門的樣子。」

當地居民vs.記者:「有人要追他,喔,有人要追他,他就跑了,他搶劫,人家要追他,追不到,跑很快。」

性侵前科犯疑似搶劫,村民最近早上出門運動,都不敢自己一個人。

圖/TVBS

當地居民:「早上去運動都自己,現在都不敢都要找伴,變成不敢太早出門啦,單獨也不敢,我媳婦早上都很早就去菜市場,現在也不敢很早去菜市場。」

新圍派出所所長伍博隆:「性侵前科因為日前出獄了,在他經常出沒的地段以及村落,會加強的盤查、查訪約制。」

年約五、六十歲的潘姓男子滿頭白髮,有竊盜和性侵前科,出獄後居無定所,警方說會加強巡邏查訪,但是由於他不是性侵假釋犯,沒有戴電子腳鐐,要追查到他的行蹤不容易,只是他是性侵累犯,隨身攜帶剪刀,導致當地女性朋友不敢獨自外出,就怕遇到惡狼,人心惶惶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!