pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

「虐貓閻王」狠殺9貓稱紓壓 疑加入群組供貓給虐

編輯 林保宏 報導

2019/10/29 08:03
新竹1名彭姓男子在5個月內領養9隻貓,沒想到竟狠心將貓咪虐待致死。(圖/TVBS) 「虐貓閻王」狠殺9貓稱紓壓 疑加入群組供貓給虐
新竹1名彭姓男子在5個月內領養9隻貓,沒想到竟狠心將貓咪虐待致死。(圖/TVBS)

新竹縣1名24歲的彭姓男子,過去短短5個月內認養的9隻貓,原以為他是愛貓人士,沒想到這些小貓,竟成了他洩憤的工具,並且全都殺害。起初他宣稱貓咪是自然死亡,事後才坦承虐待。他還供稱拍攝虐貓影片和照片,是為了「供自己紓壓欣賞」,甚至疑似還加入虐貓群組,提供貓咪給別人虐待。檢方28日晚間裁定3萬元交保,但他沒錢保釋,改為限制住居。

彭男虐貓的行為引發群情公憤,他自認逃不掉,於是在神隱2天後主動投案。當時彭男到派出所偵訊時,警局外聚集許多愛貓人士,紛紛要他出來面對。

彭男在偵訊時坦承虐貓是為了供自己紓壓,他還在警局寫下自白書。(圖/TVBS)

「虐貓閻王」彭男在5個月內認養的9隻小貓,但他事後卻分享虐貓的照片和影片,包括他拿單柄平底鍋把幼貓的頭顱敲到變形,用螺絲起子狂K幼貓腳掌,甚至還在傷口上灑鹽,行徑十分的慘忍。

不少愛貓和動保人士得知彭男的虐貓行為,群聚到警局前要他踹共。(圖/TVBS)

更讓愛貓和動保人士氣憤的是,彭男還被搜出有加入某個虐貓群組,還曾在群組內詢問「手邊有多一隻貓,有沒有人要虐?」但該項消息並未證實。他在警局時供稱,自拍影片是為了「供自己紓壓欣賞」。

彭男共虐殺9隻幼貓,甚至有消息傳出他還加入虐貓群組,提供貓咪給其他人虐待,但該消息尚未證實。(圖/TVBS)

彭男偵訊之後,被依違反《動物保護法》移送,29日晚間10點半左右,新竹地檢署裁定彭男3萬元交保,但他卻沒錢保釋,最後改為限制住居。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 08:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!