pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2019

不敢讓孩子知母病逝 低收父苦賣地瓜球撐全家

編輯 張中宜 報導

2019/10/27 17:46
圖/翻攝自臉書粉絲專頁「光線」 不敢讓孩子知母病逝 低收父苦賣地瓜球撐全家
圖/翻攝自臉書粉絲專頁「光線」

「我每天對小孩編織各種謊言,現在仍然沒勇氣告訴他們,媽媽已經過世了…」台中1名江爸爸在妻子病逝後,除了要獨自撫養5歲多的兒子和3歲的女兒,還要照顧年邁的父母,但他深知自己是家中唯一的支柱,因此他沒有放棄希望,而是努力地擺攤賺錢,在霧峰區黃昏市場口賣地瓜球,希望能靠自己的雙手,讓2個孩子快樂地長大。

據臉書粉絲專頁「光線」報導,江爸爸與妻子19歲時相識相戀,2人愛情長跑10年後結婚,並生下2名可愛的孩子,原本一家4口生活幸福美滿,但去年7月期間,妻子突左眼視線模糊,到多家醫院檢查仍查不出原因,同年8月妻子左眼完全失明,這時北上就醫做了切片檢驗,才確診為腦部惡性腫瘤。當時江爸爸為了妻兒,經常台中、台北來回奔波,結果因為太常請假,最後不幸遭公司資遣。

更令人心碎的是,江爸爸的妻子病情急轉直下,同年10月時惡化成雙眼失明,11月初已成為植物人的狀態,最終於12月初不幸病逝,江爸爸心痛地透露,事發前後才4個多月,讓他完全措手不及,「老婆走之前,我還不敢讓她知道病情,就連她自己都不知道怎麼走的…也來不及對小孩說『媽媽很愛你們』」。

圖/翻攝自臉書粉絲專頁「光線」

據了解,妻子病逝後江爸爸難以接受噩耗,每個晚上都還要對兒女編織各種理由跟謊言,他難過地表示「我對不起我老婆,當時沒跟她講病情,也對不起小孩,我到現在仍然沒勇氣告訴他們,媽媽已經過世了,可憐的小孩到現在都還不知道他們已經沒有媽媽了…」。

江爸爸透露,妻子剛走的那幾個月,他不僅要靠著安眠藥才能入睡,甚至還曾有「與妻子一起走」的念頭,這段時間家中都靠失業補助金度日,一直到變成了低收入戶,江爸爸才驚覺年邁的父母及孩子「只剩下我了…」於是下定決心要振作起來。

圖/翻攝自臉書粉絲專頁「光線」

江爸爸表示,原本他一直找不到可以同時兼顧小孩的工作,某天突然想起妻子在世時很喜歡吃地瓜球,他便開始擺起攤子,這樣感覺「妻子每天都陪在我們身旁」。如今江爸爸幾乎全年無休,希望能靠自己的雙手,讓2個孩子快樂地長大。

江爸爸地瓜球攤位資訊:
地點:台中市霧峰區黃昏市場口
時間:15:00~19:00,全年無休(除非小孩生病)



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/27 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!