回到網頁上方

韓粉辱罵謝震武「腦X」 律師:恐觸公然侮辱

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/10/25 16:07
最後更新時間:2019/10/25 16:07
圖/TVBS、 《新聞面對面》YouTube 韓粉辱罵謝震武「腦X」 律師:恐觸公然侮辱
圖/TVBS、 《新聞面對面》YouTube

資深主持人謝震武日前在《新聞面對面》節目中,因引述古語「一言興邦,一言喪國」提醒韓國瑜謹慎發言,未料卻被支持韓國瑜的民眾在臉書社團辱罵攻擊,甚至出現「廢物、腦殘」等字眼,但此舉恐怕已經觸犯公共侮辱罪及誹謗罪等罪名。


國民黨總統參選人韓國瑜日前提議,要在台灣海拔3千公尺的高山上設置升旗台,被外界批評破壞大自然,因基於環評及水土保持等因素,隨後又改口稱執行有難度,甚至拋出故宮文物一次展出的想法,被挨轟「想到哪做到哪」。對此,知名律師兼主持人謝震武也罕見動怒,批評韓國瑜將近10分鐘,並說出「一言興邦,一言喪國」要韓謹慎發言。

 

圖/翻攝自「韓國瑜總統後援會前進總統府」臉書社團

節目24日播出後,許多韓國瑜的支持群眾怒不可抑,直接在公開臉書社團開罵謝震武「又一個腦殘律師」、「為了錢昧著良心說話,不伸張正義」、「謝某無知居然還理直氣壯」、「這就是律師的嘴臉,長得像人說的話像魔鬼」、「垃圾無恥爛律師」。

韓粉用字遣詞恐怕已經觸犯法律,三立新聞網求證專業律師,根據中華民國刑法第309條,公然侮辱他人者,處拘役或三百元以下罰金。意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,就觸犯誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#謝震武#韓國瑜#高山#升旗台#故宮#展覽#韓粉#開罵#觸法#公共侮辱罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0728

0.1767