pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

陳同佳香港獲釋 蘇揆:只要入國門一定抓起來

2019/10/23 12:40
圖/中央社 陳同佳香港獲釋 蘇揆:只要入國門一定抓起來
圖/中央社

行政院長蘇貞昌今天針對陳同佳案表示,「現在我們認為香港不辦,台灣辦,所以只要一入國門,我們一定抓起來,只要在我們國境,我們一定逮捕歸案。」

蘇貞昌今天出席大漢溪治理及堤外便道串聯計畫—基礎工程開工典禮時接受媒體聯訪表示,關於陳同佳案,台灣政府一直希望絕不容重犯逍遙法外,一直就主張應該要趕快辦。

他表示,香港人殺香港人,人在香港,香港政府從可及性、便利性應該要好好辦。「我們也從沒放棄管轄權,所以我們也一直要求司法互助,只是過去香港政府不理不睬」。

他表示,香港政府要把陳同佳放出來,「我們希望香港讓我們派警察過去,把他押回來,不過,香港政府也拒絕。現在我們認為香港不辦,台灣辦」。只要陳同佳一入國門,一定抓起來,只要在國境,一定逮捕歸案。

他表示,政府很早就指示法務部、陸委會等相關部會成立專案小組,因應所有情況。政府處理事情態度始終如一,香港人殺香港人,人在香港,被害人家屬也在香港,香港應該辦,政府也沒有放棄司法管轄權,所以要求司法互助來偵辦。「但香港政府起先是不理不睬,後來是態度丕變,無論怎麼樣變,我們都有因應」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!