pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

好貴!夜遊尬車違規遭攔 8罰單上看12萬

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇.王興堂 陳冠宇 報導

2019/10/23 12:17

凌晨1點多,新北市一群好友相約車聚夜遊,開了5部高檔轎車,預計前往北海岸十八王公廟,但他們亂改排氣管,又一路闖紅燈、飆速、危險駕駛、甚至無照上路,半夜妨礙安寧,有住戶半夜被驚醒,氣得報案,轄區警方靠派人攔查,事後開出8張罰單,算一算最高可開罰12萬元。

圖/TVBS

員警:「你們都認識吧。」

手上拿著紙筆,一車一車抄登資料,凌晨1點多,新北市淡水有5部轎車夜遊飆速,偏偏排氣管的聲音太大,吵到附近住戶妨害安寧,轄區警方接獲報案,迅速派遣16名警力攔查圍捕。

目擊民眾:「4台(車)好像在追逐吧,飆那麼快,對啊,後面還滿多警車,就好像快打部隊的就,(就到了)對啊。」

圖/TVBS

高檔轎車被波麗士大人攔下盤查,接續停在路口,進一步了解,原來他們半夜相約金山十八王公廟車聚夜遊,但還沒到目的地,就在途中遭警方攔截。

違規駕駛:「我們就是從桃園,要去拜拜啦。」

一個一個走進派出所做筆錄,因為不僅聲音大吵到人,更是一路交通違規,開黑賓士的兩個人危險駕駛,觸犯公共危險被移送,紅色mini cooper24歲黃姓駕駛與賓士夫妻檔則是沿路闖紅燈,誇張的是他們還沒有駕照,保時捷駕駛則是當地人,案發當下趁機開溜,事後才被警方叫回來,而這8張罰單攤在桌上,金額加總最高可罰124400元。

圖/TVBS

淡水分局交通組長歐庭卲:「他們是因為,他們是深夜來這邊作夜遊的情形,所以才有競速的狀況。」

好友相約夜遊,從桃園出發前往北海岸,只是亂改排氣管,噪音擾人清夢,又一路競速違規,還沒到夜遊聖地,先吃上鉅額罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 12:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!