回到網頁上方

砍母男「高中被排擠」啃老18年 12道保護令難擋憾事

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/10/18 09:52
最後更新時間:2019/10/18 09:52
圖/TVBS 砍母男「高中被排擠」啃老18年 12道保護令難擋憾事
圖/TVBS

高市昨(17日)驚傳人倫悲劇!一名患有精神疾病的35歲李姓男子,趁63歲母親在臥房午休時,持剪刀往其身上猛刺數10刀,導致母親當場慘死。據悉,李嫌高中遭排擠而未升學,平日常伸手討零用錢,在家啃老已數十年,與家人相處不睦;母親生前多次曾聲請保護令,最近過期正重新申辦,李嫌因此搬回來同住,而近期李母再度申請保護令,警方已核發中,沒想到還是發生了悲劇。

警方調查,李嫌為家中老大,罹患精神疾病後,對家人常口出惡言,母親更因而申請家暴令,李嫌也曾短暫搬出去住過。昨日疑因管教問題與母親發生口角,他情緒失控竟拿剪刀朝母親猛刺,警方訊後,將他依殺人罪嫌移送地檢署。

 

據聯合報報導,李嫌高中時期因被排擠,便沒再升學。當了18年的啃老族,從沒有找工作過,長期都待在家,直到2016年,李嫌因對母親出言不遜,母親首度報警聲請保護令,經高雄地院核發2年效期保護令,並裁定他必須接受「精神衛生處遇計畫」,接受半年住院治療。

不過,他出院返家後,還是繼續對母親惡言相向,受不了的母親在這3年來,共向法院聲請保護令12次,但沒想到還是發生憾事。
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#啃老#持刀#剪刀#家暴#口角#弒親#母親#排擠#砍殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0436

0.1371