pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

駕駛離開 車衝人群 乘客跳車員警解危

記者 李潔 / 攝影 陳嘉貴 柳中屏 報導

2019/10/17 23:32

駕駛臨停忘了拉手煞車,轎車衝進人潮差點釀禍!南投世界茶業博覽會場前,一名婦人把轎車臨停路邊,卻忘了打P擋,也沒拉手煞車,沒想到車子直衝行人徒步區,後方乘客跳車逃生,還好警方上前攔阻,鑽進駕駛座,緊急煞車,化險為夷。

圖/TVBS

員警:「下車要過去問了。」

銀色轎車停在路邊,駕駛門一關往前跑,但仔細看,人才離開車子不到10秒鐘。

員警:「車走了。」

車子不聽使喚直直往前嚕,後座乘客嚇壞了趕緊開門。

圖/TVBS

員警:「跳車。」

跳車求救,大喊停車也沒用,轎車彷彿有了靈魂,自顧自的向前衝,正當一群人圍上去試圖攔阻,一名波麗士大人見狀,身手矯健,立刻鑽進駕駛座,拉起手煞車,才讓失控車輛停下來,從另外一個角度再看一次。

員警:「車跑了前面都有人耶。」

好在現場員警反應得快,拉緊煞車解除危機,根據了解,這起案件發生在上午10點多,附近正好舉行南投世界茶業博覽會相當熱鬧,雖然不是假日還是有不少人來買茶、品茶,偏偏這名駕駛離開座位,疑似忘了熄火又沒打p擋,甚至沒拉手煞車,導致轎車失控,闖進行人徒步區,差點發生意外。

圖/TVBS

中興分局警備隊巡佐楊舜發:「婦人詢問說她車上有兩名殘障人士,希望能讓她的車輛,駛入到會場裡面的入口處,發現她的車子就在移動往那個會場裡面在移動,我看情況危急,立即跳上車了。」

所幸巡邏警方眼明手快,發現車子衝進人群,沒有耽擱,機警英勇的一刻,成功免除危險,結束一場虛驚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 09:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!