pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

驚險!夫妻賞海景忘拉煞車 愛車慘墜谷

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 報導

2019/10/15 19:50
圖/TVBS 驚險!夫妻賞海景忘拉煞車 愛車慘墜谷
圖/TVBS

賞個美景,愛車怎麼一眨眼就墜谷了!宜蘭頭城飛行傘舊基地,海景相當迷人,新北市一對夫妻,開車來到這裡,車停好了,只記得打P檔卻忘了拉手煞車。結果休旅車不斷的往前滑動,先生情急之下跳上車想阻擋,卻沒有幫助,只好快點跳車逃生。休旅車直接墜落20公尺深草叢,車頭幾乎全毀,擋風玻璃和天窗也都破了。

怪手在山坡草叢裡開路,終於看到墜谷的休旅車,費了好大一番功夫,才把車緩慢的拖吊離開,只是車子怎麼會墜谷,原來都是美景惹得禍。

圖/TVBS

就在14日下午一點多,新北市一對夫妻,到宜蘭頭城飛行傘舊基地欣賞海景,雖然車子打檔打到P檔,但卻忘了拉手煞車,沒多久車子突然往前滑行,車主情急之下跳上車,想阻擋,煞停,但完全起不了作用,車子不斷往下滑,車主只能急忙跳車,休旅車直接墜下20公尺深草叢。

頭城所副所長馮清豪:「駕駛為觀看海景,沒有注意停車位置,導致車輛往前,滑落山坡,所幸當事人見狀立即跳車逃逸,現場沒有造成傷亡。」

圖/TVBS

還好車主只有輕微擦傷,只是愛車受困底下,隔了一天,才請來怪手開路並且拖回,只是車子已經變成這模樣,車頭幾乎全毀,擋風玻璃以及天窗也都破了,車損嚴重,還好夫妻倆沒事,這場地過去是飛行傘基地,吸引不少民眾前往,停車地點坡度達45度,車輛光只打到P檔,沒拉手煞車不夠,這對夫妻原本是喝咖啡賞海景悠閒之旅,卻驚險收場,而且荷包還大失血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!