pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

砂石車擦撞機車 外婆載孫女下課雙亡

記者 吳淑萍 / 攝影 陳書賢 蘇泰盈 報導

2019/10/16 20:44

台中市自由、進化、建成三叉路口死亡車禍,73歲的外婆,騎機車載念國一的孫女下課回家,路上遭砂石右側車頭擦撞,機車被往前拖行5、6公尺,兩人被捲入車底,慘死輪下。

圖/TVBS

可怕的車禍意外,砂石車右前方擦撞機車,機車遭拖行5、6公尺,砂石車趕緊停住,兩名騎士被捲入砂石車底下,明顯死亡。

粉紫色機車,卡在砂石車的右前輪。砂石車後輪旁,有破碎的安全帽面罩,還有一個提袋,袋子裡掉出居仁國中的書本作業,原來外婆騎機車,載念國中的孫女下課回家,卻在這個路口發生車禍,雙雙喪命。砂石車駕駛,是這名身穿灰色運動衫,40多歲的吳姓男子。意外倒底怎麼發生,他低頭躲避不發一語。

圖/TVBS

記者vs.砂石車駕駛:「你沒看到機車嗎?你怎麼會撞到他?」

大路口圍起封鎖線,兩台警車,還有三角錐警戒,鑑識人員現場採證。警方依據現場資料,找到了騎士的家人,學生的阿公和阿姨趕來現場,不敢相信,殘酷的意外。

事故現場是個五叉路口,車流量大,尤其下班下課時間,車來車往。從監視器畫面看來,機車在砂石車右前方被撞,當時砂石車準備右轉,進入進化路。

圖/TVBS

交通組警務員陳昭佑:「駕駛的部分他是供稱他沒有看到,一個砂石車駕駛他是看不見,這個視線死角的車輛,大型車在轉彎的時候,會產生內輪差,所以我們在駕駛機車的時候,如果靠近大型車輛就會變得非常危險。」

這一袋書本的主人,是13歲的張姓國中女學生,她國小市長獎畢業,成績優異,跨區就讀居仁國中資優班。媽媽單親撫養,和女兒都住在娘家住家和學校距離遠,外婆載孫女下課,卻雙雙送命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!