pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

轎車闖紅燈撞飛人! 外送員:我真的命大

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/10/15 19:29
圖/TVBS 轎車闖紅燈撞飛人! 外送員:我真的命大
圖/TVBS

記得14日中午,新莊有外送員,被闖紅燈的轎車撞飛嗎!TVBS獨家找到他,談起車禍經過,他直呼真的命大,撞擊後就失憶,醒來時已經在醫院,40歲的他,今年六月還再電子公司擔任文書工作,不過後來被資遣,覺得再找份工作比較難,因此選擇當外送員,雖然月入大約10萬,但一個月只休三四天,每天工作13小時,車禍後,他的母親還要他,換個行業比較保命!

遭撞外送員王先生:「我看那個影片,我才嚇到,我真的是命大,人才沒有事,要不然那真的是,那可以說是死亡車禍了我跟你說。」

圖/TVBS

說起話來,還有些顫抖,怎麼也想不到,自己24小時前,才剛歷經生死浩劫。現在還有辦法好好的,坐著說話。

遭撞外送員王先生:「有意識的時候,我發覺我是坐著的,那時候我還沒有意識到我車禍,這時候我發覺說,其實我思考其實是很遲鈍的,因為我發覺很像,一下子,就到醫院了,我就被下去了,抬去做檢查了,就是,印象都是斷斷續續的。」

再看一次車禍當下的,路口監視器畫面,還是很驚悚,很害怕。當時王先生看綠燈一亮,就馬上起步往前,但怎麼也沒想到,旁邊的轎車,高速闖紅燈,害的他當場被撞飛,整個人在空中翻滾,還撞上安全島。看看當時的摩托車,殘破不堪,車輪、車殼全都位移,可見得衝撞力道有多大。

圖/TVBS

遭撞外送員王先生:「(休息)就是兩個星期或半個月吧,目前這種狀況,應該休很快,還是會跑啦,畢竟這年紀,你要我找什麼工作。」

車禍造成的擦挫傷,和後遺症,都還沒完全復原,王先生就急著想重回外送崗位。這全是因為,這工作高風險也超誘人。

遭撞外送員王先生:「我這樣是一天做13個小時,是運氣好有到十萬,(一個月)休了四天,我日子還是要過,錢還是要賺啊,但就變成家人很反對我做這個,可是我這個年紀,老實說,這個行業,還是對我很有吸引力。」

四個月前還是月入不到50K的上班族,自從投入外送這圈子後,拼命做,薪水也直接翻倍。雖然大家都說,是「用命來換新台幣」,但看在二度就業的中年男子眼裡,即使拼命,也想繼續送下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!