pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

外送員自嘲「免洗筷」 他上網討拍反遭吐槽

編輯 溫振甫 報導

2019/10/15 14:01
網友自嘲外送員有如免洗筷。 圖/TVBS 外送員自嘲「免洗筷」 他上網討拍反遭吐槽
網友自嘲外送員有如免洗筷。 圖/TVBS

「懶人經濟」當道,大街上隨處都可以看到外送員在送餐,也是因為這樣,外送服務衍生出各種爭議。一名外送員透露,自己送餐時不小心發生車禍,但公司卻只在意餐點是否保持完整,讓他心寒嘲諷自己有如「免洗筷」可以被替換,也在網路上向大家訴苦,但沒想到卻遭網友冷嘲熱諷。
 
近日一名網友在臉書粉專「靠北熊貓」匿名發布一則貼文,某天在送餐時不小心出車禍,當下他立即回報公司,但公司卻只在意餐點是否完好無缺,傳訊息詢問「那餐點是沒事的對嗎?」隨後又說「我轉單讓夥伴跟你取餐可以嗎?」對於公司的冷處理,原PO內心相當難受,直言「發生事故的當下,回報派單的結果就是這樣,邊詢問餐點還在嗎?還可以送嗎?邊關心你還好嗎?如果今天手斷掉了,昏迷了之類的...你還要顧餐點嗎?」

 

圖/翻攝自 靠北熊貓 粉專

原PO怒斥外送員與公司之間的勞資關係沒有保障,嘲諷自己像是支「免洗筷」一樣,可被替換,因為只有「免洗筷」才會得到這種冷淡的回應,也認為公司緊張的是餐點,不是你的人,認為公司只是一邊撫慰你,一邊想讓這餐繼續送下去。
 
貼文曝光後,原本打算在網上尋找同溫層的原PO竟慘遭大家冷眼相待,網友指出,系統的派單員並不在台灣上班,也無法趕到現場,紛紛留言,「他做好自己的事,不是很正常嗎?先不管有沒有噓寒問暖,各司其職,沒問題吧?」、「雖然你車禍我覺得值得同情...但派單處理方式我覺得沒有錯啊 不然他人在馬來西亞是能為你做什麼,不要來亂好嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!