pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

外送員再傳車禍 疑綠燈突停釀後方追撞

記者 莊鎧毓 / 攝影 簡大程 報導

2019/10/16 16:59

又有外送員出車禍。昨天晚上10點多,宜蘭一名外送員送餐途中,當時路口是綠燈,但不知道什麼原因,外送員突然煞車,後方的機車騎士閃避不及追撞,造成手腕變形送醫,被撞的外送員並無大礙。

圖/TVBS

黑夜裡監視器畫面不清楚,但從大燈上可以發現,兩輛機車相隔不遠,這時對面燈號是綠燈,第一輛騎士突然減速煞停,後方機車發現後反應不及,就這樣直接撞了上去,翻滾了一大圈坐倒在地。

前方不遠處就是警局,救護車獲報也立刻趕到現場,兩輛機車橫躺在路中間,前方的機車後方有外送的保溫袋,被撞的外送員人沒事,撞他的機車騎士手腕變形骨折,緊急送醫。

圖/TVBS

遭撞外送員:「(所以你是被撞的),我是被撞的我在等紅燈,我原本就停下來了,(你正好要去送貨嗎)對。」

15日晚上10點多,宜蘭一名外送員,在光復路舊城南路口,突然被一輛後方機車追撞,當下整個人傾斜,後面的餐點也全都灑出來,當下外送員供稱在等紅燈,但事後發現監視器上,疑似是綠燈,他卻突然煞車,外送員人沒事,但後方的騎士,傷得不輕。

遭撞外送員:「我不曉得我那邊等紅燈,他就從後面撞上來。」

宜蘭分局五組長廖宏祥:「目前初步看起來,他(外送員)就在綠燈的時候停車。」

圖/TVBS

如果綠燈時,未緊靠道路右側臨時停車,將會被處300至600元的罰鍰,詳細肇責,還是要等到外送員到案說明,才能釐清。

另外同一天15日,新北板橋中正路,下午四點多,一名便當店外送的女子,在路上擦撞到APP外送的男子,還好雙方都無大礙,沒有送醫。

接連好幾天外送員相繼出車禍,除了政府亡羊補牢急修改規定外,外送員自己也得遵守交通規則,畢竟錢再賺就有,安全第一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!