pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

這我地盤!囂張男嗆菜市場攤販 找人踹攤

記者 宋珮文 / 攝影 紀建亨 趙立 報導

2019/10/16 13:06

嘉義北興街菜市場,網路流傳一段影片,一名男子兇神惡煞對著雞肉攤販嗆聲,嗆菜市場這一帶都是他的地盤,要找人踹攤子很容易,一度被解讀男子是向攤販違法收取保護費,警方介入了解,原本嗆人男子是賣雞肉中盤商,因為攤販彼此有取貨糾紛才上門理論。

圖/TVBS

菜市場擺攤,對街穿白上衣男子雙手交叉胸前,穿越馬路,衝著攤販而來。

嗆聲男子:「(朋友陪我聊天),我會叫別人和你說,我不會和你說,我也不會為難你,我和你說一下不要說不讓你知道,我住後面那一棟,這裡都我的地盤,我要找人踹你很容易,我不會和你說我會和你老闆說。」

圖/TVBS

男子撂下狠話後,他和一旁的友人轉身離開,但這咄咄逼人這一幕,已經被拍了下來,事情發生在嘉義的北興街菜市場,重新回到事發地,受到恐嚇威脅的攤販沒有營業。

其他攤販:「(有沒有收取保護費的事情),他們是有一些糾紛吧。」

其他攤販:「生意上的糾紛吧,(不是說收保護費)不是啦。」

圖/TVBS

一度外界以為,菜市場有收取保護費,攤販不給引來恐嚇威脅,不過警方介入了解,雙方疑似切貨問題,早有嫌隙,嗆人的白衣男子是中盤商,擺攤的雞肉販原本是向他取貨,後來改跟別人拿貨,因此男子上門嗆聲理論。

北鎮派出所長林韋廷:「目前是有貨源合作的關係,(po網者)現在的貨源是向其他廠商來訂購,造成原本的關係彼此認知上的誤差。」

當事雙方事後彼此不追究責任,也不提告,只是一度傳出菜市場違法收取保護費,讓外界起疑,因此其他攤販和警方慎重澄清,不希望錯誤的消息亂傳下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!