pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

「吳總統」冒記者賒帳六百元 業者提告詐欺

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 許立帆 報導

2019/10/15 20:35

雲林一名吳姓男子,因為替自己改名叫總統,記者上星期採訪,沒想到今天,他到五金行買工作車輪胎,用記者名片賒帳600元,還說「我是總統,不會欠錢」,記者接到詢問,前往五金行查證,真的就是之前採訪的吳總統。

圖/TVBS
男子到雲林這家五金行,買了工作車的輪胎,但是他鴨霸的說,先付100元,其他賒帳,還留下一張名片,老闆想叫住他還來不及。老闆覺得不妥,看看名片,這是一張電視台記者的名片,打電話過去電視台,真的是被冒用了。

記者vs.業者:「700他先拿100給我,(他留名片嗎),早上第一趟來買,就留名片給我,說他是總統,我總統不會欠人家錢,哈哈,他說他總統,吳總統。」

圖/TVBS
被冒用身分的記者一聽,男子自稱「他是總統」,心想,會不會是上星期採訪的對象,因為受訪者自行改名叫吳總統,到店裡一看監視器,真的是他。先來一趟買掛勾,再來買輪胎。要是真的故意假冒別人身分賒帳,可是詐欺罪。

警方vs.業者:「他把他的自然人憑證留給你喔,他就拿這兩張,丟在桌上。」

吳總統買推車輪胎,不把錢付清,卻用記者的名片嗆名賒帳600元。記者苦中作樂,開玩笑說太廉價。

圖/TVBS
遭冒名記者:「之前採訪的對象拿了我的名片,去做賒帳的行為,採訪這麼多年沒遇過這種事情,太誇張了。」

上星期吳總統受訪時,約在朋友的私人神壇,手機轉語音信箱,聯絡不上。業者追究詐欺,被冒名的苦主想跟他說,大家都知道你叫吳總統,可不能這樣招搖撞騙,要是有誤會,可得出面說清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/15 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!