pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

急借5百元給鎖匠! 男大安區隨機誆店家

記者 韓上棆 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/09/26 20:20
圖/TVBS 急借5百元給鎖匠! 男大安區隨機誆店家
圖/TVBS

鎖定北市大安住商混合區,借錢說要找鎖匠開門,得手後卻再也沒有回來!這個月21日,一名男子跑進北市大安區一家饅頭店,口氣很急說,自己住在附近,因為沒帶鑰匙,太太也不在,沒錢給鎖匠開門,店家好心借了500元,對方說10分鐘後就還,強調還要買東西來答謝,結果人走了,就再也沒有回來,男子用相同手法,得手兩次。

圖/TVBS

快到打烊時間,突然一名男子出現在店門口,穿著雨衣、頭戴安全帽,喊著老闆、老闆。

借錢男子:「我住你們對面紅招牌那邊。」

圖/TVBS

當時,他手指比了比,說自己住在店家附近,因為鑰匙沒帶,老婆又不在家,身上沒錢給鎖匠,店員好心拿了500元借他,他還不好意思說,要買東西來答謝,員工回說,不用,以為10分鐘後,對方就會來還錢,結果等了1小時,男子都沒出現,就覺得,應該被騙了。

饅頭店員工:「他一開始是說要買菸來給我,我說我不用,然後他走的時候又說,再買其他東西來謝謝我,我跟他說不用。」

員工說,他們辛苦要做好幾小時的饅頭,才有500元的收入,而這不是單一個案,因為一旁的豆乳店,女員工也遇過同一名男子兩次。

豆乳店老闆:「他說我會來還喔什麼的,然後後來呢當然是沒有,後來又來了一次,那我們妹妹就講說我沒有錢,他就說一百也好呀類似這樣子。」

圖/TVBS

男子出沒的位置,就在台北市大安區,這裡是住商混合,一樓有很多店面,他疑似隨機找目標,在不同時間,先後出現在豆乳店還有饅頭店,都以相同的理由借錢,豆乳店的女員工,去年六月好心借了500元,相隔不久他又出現,店員後來有警覺心,婉拒借錢。

嫌犯年紀大約70歲,出現時的打扮都是戴安全帽,用走路的方式到店家,還有獨特的口音。

像這樣說謊,偽造事實借錢,恐怕涉嫌詐欺,上當一次,饅頭店員工說,他們也不想追究,但,利用愛心這樣騙,拿錢的那一瞬間,難道不心虛嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 23:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!