pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

通緝犯誆投資 調高刷卡額度套現騙百萬

記者 楊致中 葉怡君 / 攝影 柳中屏 王經綸 報導

2019/09/27 22:23

投資賣車,結果被騙105萬!新北市一名吳先生去年4月,在網路認識自稱是車行老闆的陳韋呈,對方親自帶他到三峽參觀門市,並邀約投資當股東,受害人信以為真,並表示這名老闆,知道他沒有現金,還指導如何申請信用卡臨時額度,陪同刷禮物卡、餐券以及電影票,最後更熱心幫忙換現金投資,但事後打電話聯繫,才發現老闆不見了。

圖/TVBS

用空拍機拍出車行氣派景象,仔細看,裏頭停了四部歐洲進口名車,當時車行不只派車,還兼做婚紗攝影,一名吳先生,實際到場也看到一模一樣的東西,當時,自稱車行老闆的陳韋呈,邀約投資當股東,結果,交給對方105萬,卻有去無回!

受害人吳先生:「他說他公司很多間,台中三峽都有,那到現場(車行)鐵門是關著,老闆他當然有鐵門開鑰匙進去,我們也就相信說他是老闆,那現場有4.5部的雙B。」

圖/TVBS

吳先生說,他和車行老闆陳韋呈,透過網路遊戲認識,雙方私下約碰面,對方每次都開著名車出入,才讓他信以為真,拿出105萬元,錢給了,所謂的車行老闆也失聯,事後吳姓男子認為對方早有預謀,不排除是集團操作,因為他起先說手上只有30萬元現金,跟4張信用卡,不過對方掛保證,可以調高臨時額度,利用買禮物卡、餐券、電影票等換現金,每刷一筆就會自動幫他,將現金匯入公司帳戶,只是錢匯了,沒有紀錄、人也找不到,氣得他提告詐欺。

受害人吳先生:「當時他就話術我,因為一張信用卡(額度)大約10萬左右,那他就說你就打電話給銀行,然後打電話跟他說你要臨時調高額度,(後來)有去一間飯店影城,刷一些那些禮賓卡跟餐券。」

圖/TVBS

拿出陳韋呈的照片,越看越生氣,案情曝光後,發現數十人跟他一樣,投資血本無歸,還背債!偏偏提告也沒用,就連嫌犯的前員工,都喊冤!

車行前員工:「沒有我當時只是員工而已呀,但他(陳韋呈)那時候,也算是盜用我的東西,去跟吳先生簽約的時候才知道。」

吳先生一夕之間,背負卡債,不只賣房子,還造成妻離子散,當老闆的夢碎就算了,詐騙嫌犯害他一無所有,決定站出來,提醒大家小心!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!