pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

心虛棄車逃! 賊稱:車內出現「已連線報警」

記者 洪彩綸 羅一心 / 攝影 許立帆 劉瀚煒 報導

2019/10/14 20:32

這兩名鴛鴦偷車賊,被捕之後向警方供稱,因為車內出現「已連線報警」的字眼,嚇到了,才會棄車逃逸,不過原廠維修技師說,這車目前並沒有這樣的回報功能,但有其他維修技師說,車用物聯網盛行,如果外接其他APP軟體,也許有可能出現這樣的字眼,倒是有部分高價進口車,甚至有「汽車管家」功能,如果遇到危險,一個按鍵,就能立刻通報服務管理單位!

圖/TVBS

被偷的金龜車,出現在南投日月潭水社碼頭商店街,竊賊的妻子下車後,手上拎了一大包物品,沒多久兩人走到遊艇售票區,要買船票環湖,明明才剛偷了車就當起觀光客,大啖小吃搭船去,似乎早已打定主意,不回來牽車了。

立德派出所所長陳世儒:「車子的儀表板顯示『已報案協尋』,兩名竊嫌害怕之餘,就把車子丟在日月潭水社碼頭。」

偷車的兩夫妻事後向警方說,因為儀錶板附近出現「已連線報警」的警示,才會棄車逃逸。

圖/TVBS

不過同款的金龜車內裝,其實儀錶板只會顯示原廠設定的資訊,除非另外加裝GPS偵測防盜系統,才有可能像這樣,車子任何動靜變成警報,傳到車主「手機」裡。

汽車保修廠老闆:「上鎖。」

倒是高價房車像是雙B或其他進口車,車內電腦幾乎超過十組,有些有物聯網功能,防盜系統也做的很不簡單。

圖/TVBS

汽車保修廠老闆林經偉:「他不是只有一般外面加裝的,只有警示提醒作用,(高價進口車)原廠的防盜系統,他還結合引擎的控制系統,跟變速箱的控制系統,以至於整車的車身線路系統。」

甚至有些高級房車還配有「汽車管家」功能,一個按鍵就能立刻回報給服務管理中心,即時協助處理危險狀況,但這回偷車賊供稱,自己看到車內出現「已連線警方」,或許其實是因為他違停,被轄區員警發現,自己作賊心虛,才棄車逃逸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!