pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

要不要還錢! 討債衝動「噴辣椒水」還砸車

記者 蘇憶歡 / 攝影 柳中屏 報導

2019/10/12 18:38

討債不成,竟憤而開打!新北市一名楊姓男子,把5萬元借給陳姓男子,對方遲遲沒有還錢,於是在國慶日深夜,找來八人助陣,到對方住家討債,結果一名黃姓友人一見到陳姓男子,立刻噴「辣椒水」,動手打人又砸車。

圖/TVBS

看到家門口,聚集四、五名男子,騎士趕緊把車停下,旁邊的太太就怕雙方發生衝突,急忙上前把人拉住,但下一秒,黑衣男竟拿出預藏的辣椒水,直接往他臉上噴,一噴再噴,嗆辣刺鼻的味道,把騎士逼到牆角。黑衣男再度展開攻勢,一拳直接往他胸口打。但他怒氣還沒消,索性拿起一旁的木棍開始砸車。

目擊民眾:「就在吵架啊,(罵)三字經這樣子啊。」

圖/TVBS

衝突過後,兩邊人馬還圍在路旁談判,十多人越講越大聲,手還不停在空中比劃,場面一觸即發,但好在這時員警及時趕到,馬上把雙方架開。

目擊民眾:「哦,十幾個(人)有喔,(陳姓騎士)是這邊住戶,(大概聽說是發生什麼事情),討債吧。」

噴辣椒水、打人又砸車,全是為了錢,這名陳姓騎士,先前積欠楊姓男子5萬元,他才會在10日深夜,找了八名朋友,到對方住家討債,因為當時只有太太在場,一群人才會跑到屋外堵人,一看到騎士回來,這名黃姓友人打頭陣,對他祭出連番攻擊,就連機車都不放過。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「當時這名黃姓男子,疑似就是把圍籬旁的木棍,整個拔起來,朝對方的機車猛砸。」

討債不成憤而開打,還把防身用的「辣椒水」,當成攻擊武器,雖然雙方都沒人提告傷害罪,但這種行為,根本是在挑戰公權力,警方強勢執法,不容許用暴力方式解決債務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!