pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

台灣「山中小萌獸」戰力爆表 網融化瘋喊:想養!

2019/10/12 16:30
圖/TVBS 台灣「山中小萌獸」戰力爆表 網融化瘋喊:想養!
圖/TVBS

台灣的山上居然有這麼可愛的小傢伙!行政院農業委員會近日在臉書介紹台灣的特有亞種「黃喉貂」,身上有著黑、白、黃相間的毛色,還有1雙圓滾滾的大眼睛,外型讓網友看了都融化,直呼「卡哇伊」、「太可愛了吧」!

農委會最近在臉書介紹黃喉貂,指出牠們一般體長約45公分、尾長約35公分,體重可達3公斤。由於黃喉貂會糾集同伴,群體合作獵捕山羌,因此又被稱做「羌仔虎」,通常白天晚上都會行動,但以白天活動居多,目前在太魯閣、雪霸、玉山國家公園都能發現牠們的蹤跡。

圖/翻攝自農委會臉書

別看黃喉貂萌萌的外型,牠們獵捕起來相當兇狠,據臺灣國家公園資料顯示,黃喉貂會組隊獵捕小山豬、小山羊、山羌等中大型動物,發現人類時也不害怕,會保持距離好奇張望,然而就因為站立眺望的姿勢相當可愛,常會讓人忘記牠們是真正的獵手。

圖/TVBS

網友看完黃喉貂的介紹,忍不住大喊「超可愛der,而且攻擊力爆表!希望移來柴山平衡一下獼猴生態」、「卡哇伊啊」、「想養,好可愛呀呀呀」;不過有人提醒,「看起來很可愛,但是偷抓雞就不可愛了」、「這隻很壞,小心別被咬到」、「通常好萌的動物,都很兇」。

據了解,近年黃喉貂的保育有成,數量增加,但牠們仍屬二級保育動物,民眾若在野外目擊,也別任意餵食,更不能輕易帶回家當寵物。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!