pm2.5_icon
PM2.5值 53中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

借500不成拿石砸婦! 逃2日依殺人未遂送辦 

記者 蘇憶歡 / 攝影 柳中屏 報導

2019/10/12 12:58

新北市三峽一名鍾姓男子,國慶日當天竟然拿石頭,猛打雜貨店老闆娘,犯案後逃了兩天,12日早上終於被警方逮捕。他供稱,全是因為和對方借錢不成,一氣之下才會憤而行兇。但員警認為,嫌犯「連續重擊」對方頭部的行為,手段兇殘,根本是要致人於死,將他依殺人未遂罪送辦。

圖/TVBS

男子表情痛苦,苦苦哀日,被一旁兩名便衣員警,壓制在地,動也不敢動。他就是在國慶日當天,拿石塊猛砸雜貨店老闆娘的犯嫌。

逃了兩天,終於落網,還是栽在自己身上。12日早上,鍾姓犯嫌因為和前女友在路邊爭執,被員警發現,才會上前逮人,現在也被依殺人未遂送辦。如今他也坦承,自己是因為借錢不成,才會動手傷人。

遭砸傷陳姓老闆娘vs.鍾姓嫌犯:「我住隔壁的,我摩托車壞掉,『我要借500元』,沒有辦法,現在人家要收貨款。」

圖/TVBS

9日中午鍾姓嫌犯就到店裡,和老闆娘借五百元,但被她拒絕。想了一天,氣不過,竟然就在酒後拿石塊,連續猛砸老闆娘的頭,一連打了十多下,害的老闆娘當場濺血昏厥,但他卻頭也不回的,往外逃。

遭砸傷陳姓老闆娘:「我就蹲下去,我拿兩罐啤酒放在箱子裡,我就沒有知覺了,我聽他們說看監視器,(嫌犯)打了我十幾下。」

逃了兩天,嫌犯到底去哪裡。

圖/TVBS

警方初步掌握他的逃逸路線,他從永安街的雜貨店離開後,沿途走小巷,從大同路到安溪路,徒步逃逸,卻在中途偷了腳踏車代步。最後逃到橫溪老家附近躲藏,但還是落網。

只因為借不到五百元,就記恨,甚至借酒裝瘋,拿石塊連砸被害人,猶如預謀殺人,警方用殺人未遂偵辦,除了警告他,更希望能夠將他押起來,避免被害人繼續擔心受怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!