pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

借錢不成來報復!? 男拿石傷人逃往樹林

記者 張心 蘇憶歡 / 攝影 許峯瑜 王興堂 黃建國 報導

2019/10/11 13:25

持續追蹤,拿石頭砸人的鍾姓嫌犯,曾經住在雜貨鋪附近,9日下午,他說自己的機車壞了,要老闆娘借5百元被拒絕,疑似心生怨恨,隔天拿石頭傷人,事後快步逃逸,往樹林的方向跑,借不到錢就拿石頭洩憤,遭攻擊的夫婦也相當訝異。

圖/TVBS

攻擊完老婦人,灰衣外套男,開始拔腿狂奔,根本不顧對向來車,二話不說就往巷子逃竄。

走著走著累了,男子還把外套脫掉,拿在手上,對自己攻擊的行為,絲毫沒有悔意。

記者蘇億歡:「嫌犯攻擊完老闆娘馬上跑出店外往中正路方向跑往樹林方向逃。」

鍾姓男子,犯案後,先快跑逃進巷子,沿路往大同路,最後消失在安溪路,從頭到尾徒步逃逸1公里,加上出現斷點,警方得擴大調閱監視器以車追人。

圖/TVBS

三峽派出所長陳華欽:「他前天跟他商借500元,沒有獲得(老闆娘)同意。」

怎會把婦人打動重傷,原來9號下午1點多,他來三峽雜貨店,跟老闆娘借錢,一開口就是500塊。

打人嫌犯vs.雜貨店老闆娘:「男子盧了一陣子,直到其他客人上門消費,才因此作罷,偏偏鍾姓男子,認為鄰居舊識一場,借錢被拒絕竟心生怨恨動手傷人。」

圖/TVBS

雜貨店邱姓老闆:「石頭好像是嫌犯自己帶來放的因為他們花盆這邊沒有這種石頭,以前都來買65元的菸但滿正常的感覺不出來有異狀大概一年沒看過他了。」

誇張的是他不僅準備好石頭,甚至在店門口逗留徘徊好幾分鐘,似乎等人少時拿石頭攻擊,整個過程好嚇人,但44歲鍾姓嫌犯,身穿灰外套黑長褲夾腳拖,居無定所還是毒品列管人口。

這回借不到錢就傷人,老闆也很詫異,不僅希望妻子頭部的傷趕緊恢復,警方能全力緝凶,就怕他再度隨機攻擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!