pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

「天降酒瓶」!孩童路過險遭砸 男惡行非首次

記者 簡育琦 / 攝影 李偉華 報導

2019/10/11 21:48

走路走到一半,酒瓶竟然從天而降!有民眾帶小朋友,經過新北市蘆洲一處社區,差點被掉落的酒瓶砸傷,嚇得趕緊報警。附近鄰居說,亂扔東西的住戶,疑似情緒不穩,多次朝樓下亂扔花盆、玻璃瓶,但因為監視器照不到,至今還無法確認嫌犯身分,警方循線查訪,目前已經鎖定一名29歲的男子。

圖/TVBS

一對夫妻帶小孩經過騎樓旁,媽媽走在前面,爸爸帶著兩個小女孩跟在後頭,突然砰的一聲,四人嚇得抬頭看,夫妻兩趕緊把小孩帶到對面社區,小朋友牽著手似乎被嚇到了,大人趕緊報案,因為只差幾步,他們就要被酒瓶砸傷。

玻璃碎片掉滿地,事發後還沒清理,民眾路過還得特別小心。事發在新北市蘆洲一處社區,6日上午九點多,竟有酒瓶從天而降,只是這樣的離譜行為,已經不是第一次。

圖/TVBS

仁愛里里長林宏典:「曾從樓上丟花盆一些瓶子下來,到底是哪一戶,大家也找不到,保全有聽到聲音,出來時沒看到人。」

被指控的住戶多次往窗外亂扔東西,這次還丟危險的玻璃瓶,掉落的地方,距離兩名小女童只有一公尺,碎片彈飛差點割傷人,警方循線查訪,懷疑嫌犯是一名29歲的黃姓男子,住戶反映他曾一口氣從樓上丟五個盆栽,也曾拿刀砍樓下鄰居的門,但礙於附近監視器,無法照到樓上住戶,至今還難以確認嫌犯身分,事發現場兩旁都是社區,一樓還有補習班,平常有不少學童經過,家長難免心驚驚。

圖/TVBS

附近住戶:「這個是補習班,應該是丟在這邊,丟下來人家補習班也是有影響,大家說小孩送來這邊也是危險。」

亂扔東西的男子疑似情緒不穩定,警方表示將加強巡邏,社區也打算加裝監視器,希望達到嚇阻作用,就怕下回又有意外發生,不是每個人都能幸運逃過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!