pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

沒綁好!貨車急轉 「磁磚片飛甩」砸3人送醫

記者 吳筱凡 / 攝影 吳居諴 報導

2019/09/17 00:35

16日下午四點多,一輛滿載磁磚的大貨車,行經新北市鶯歌的鶯桃路時,疑似過彎速度快,大批磁磚當場滑落,砸傷正在停等紅綠燈的2名騎士以及一名8歲男童。事後警方調查,貨車上的磁磚片沒有固定好,加上超載,才會釀成意外。

圖/TVBS

載滿磁磚片的大貨車準備轉彎,結果疑似沒綁好,車上有將近一半的貨物往左側飛甩,當時正在路口等紅綠燈的騎士,雖然已經看到,但也來不及閃避,等到回過神,就已經被磁磚壓得動彈不得。

女騎士跟8歲的兒子,下半身被摩托車壓住,上面還有未開封的磁磚片,旁邊男騎士自行脫困,手腳擦挫傷,女騎士傷勢比較嚴重,左腳被壓斷緊急送醫。

圖/TVBS

目擊民眾:「有很大的聲音,然後我就衝出看,(駕駛)他算是很驚慌失措吧,他有馬上報警。」

下午四點多,肇事的游姓司機開著貨車,行經鶯桃路與德昌街口時,過彎速度快,再加上後方的磁磚片,繩索沒有綁好,重心不穩,往車身左側滑落,還砸傷旁邊的騎士,釀成意外。

圖/TVBS

目擊民眾:「是5桶,一桶很大桶啊,全部倒下來這樣子,壓到3台摩托車,比較嚴重的,應該是那個婦人,對。」

54歲游姓駕駛向警方供稱,從桃園要送貨到鶯歌,繩索都有固定,沒想到還是發生意外,不過警方事後將貨車以及磁磚送驗,發現已經超載,依法可開罰1萬元以上的罰單。違法超載還上路,實在罔顧其他人安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 09:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!