pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

火車經過震動!地下道水泥塊掉 砸傷騎士

攝影 廖宗慶 報導

2019/08/17 21:29

無端遭波及,騎車經過地下道竟遭水泥塊砸傷!16日下午5點多,桃園中壢,一名女騎士行經中山路的中新地下道,遭頭頂的水泥塊砸傷,當場連人帶車重摔,右眼血腫還鼻血直流,其他用路人幫忙報警,好險送醫之後沒有生命危險。而養工處也委託廠商到場查看,應該是鐵道底部接縫處,之前曾填補,但是每天火車經過頻震動,才會釀成意外。

圖/TVBS
一名女子躺在救護車裡,救護人員在一旁,緊急幫忙止血。因為不久前,她經過地下道,被上方的水泥塊砸中,連人帶車倒地,整個人無法動彈,被救護人員抬上擔架,緊急送往醫院。

16日下午5點多,桃園中壢中山路的中新地下道,62歲的吳姓婦人騎車經過,結果就被波及.造成全身多處擦傷,右眼血腫甚至鼻血直流。

圖/TVBS
對面機車行店長:「有一個人倒在那,說騎機車更經過,剛好一顆石頭砸下來(上面有火車經過就),一定會震動嘛,震動久了,東西會掉很正常。」

由於地下道上方,就是鐵道,每天都會有火車經過,加上鐵道底部的接縫處,曾經有用水泥填補過,年久失修加上不斷震動之下,因此造成意外。

圖/TVBS
養護工程處協力廠商:「接縫處水泥剝落啦,然後現在先做防護措施,之後再做修繕。」

重回現場,雖然水泥塊已經被移除,但抬頭往上看,水泥有嚴重龜裂和剝落痕跡,地板上更留有長長一條明顯的血跡。養工處工務段也請廠商到場查看,首先會進行防護工作,後續不排除封閉部分道路進行管制維修。但是這樣天降石塊,砸傷騎士,真的是飛來橫禍,用路人無端遭殃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!